Нарастание напряженности в отношениях между Россией и Турцией может привести к обвалу рынка турецкой недвижимости, полагают аналитики агентства недвижимости TWEED.

По данным компании, россияне владеют 35–40% курортной недвижимости Турции. При этом речь идет не только о жилых и гостиничных объектах, но и ресторанах и прочей инфраструктурной недвижимости в Анталье, Сиде, Кемере, Бодруме, Алании, Мармарисе, Фетхие.

Только в октябре текущего года граждане России купили в Турции 191 объект недвижимости и вошли в тройку лидеров среди зарубежных покупателей (наравне с выходцами из Ирака — 430 объект и Саудовской Аравии — 325).

По словам генерального директора TWEED Ирины Могилатовой, массовое выставление российских активов на продажу в связи с невозможностью их использования может обрушить цены на турецком рынке на 50–70%.

В настоящее время иностранные покупатели турецкой недвижимости имеют право на вид на жительство. Получив ВНЖ и находясь в стране на протяжении года с выездом за ее пределы не более чем на месяц, такие покупатели могут оформить турецкое гражданство.

Реклама

Читайте также

Москвичи массово переезжают в Подмосковье - Фото

Москвичи массово переезжают в Подмосковье

Согласно исследованию, проведенному аналитическим отделом «Отрада Недвижимость», чуть более 70% покупателей квартир в жилом квартале «Отрада» – москвичи. На локальный спрос приходится около 15% – это жители близлежащего к проекту города Красногорска. Оставшиеся 15% – покупатели из других регионов.

Urban Group открыла продажи квартир в самом экологичном районе Города-события Лайково - Фото

Urban Group открыла продажи квартир в самом экологичном районе Города-события Лайково

Девелоперская компания UrbanGroup объявила о старте продаж квартир в квартале Green Города-события Лайково. Он расположен в непосредственной близости к Подушкинскому лесу –  лесному массиву, в котором сохранились двухсотлетние дубы, сосны и ели.

Реклама