Жилье, особенно первичное, в ближайшие месяцы будет дорожать темпами, опережающими инфляцию, отмечают эксперты в интервью РИА "Новости". Так, по предположению представителей крупного девелопера "СУ-155", рост цен составит 3-5% ежемесячно.

"При отсутствии резких потрясений в экономике цены продолжат плавный рост примерно на 3-5% ежемесячно, но ближе к июню 2015 года произойдет резкий скачок, так как сократится объем предложения на рынке эконом-класса", - полагают специалисты "СУ-155".

При этом за 2014 год цена "квадрата" недвижимости поднялась на 20% в большинстве проектов компании. Представители ГК "Мортон" отмечают, что рост цен в первой половине 2015 года будет точно выше уровня инфляции. Он также говорит о возможном скачке цен в конце второго квартала 2015 года.

Аналитики добавили, что пока крупные девелоперы держат цены, однако вскоре они начнут расти. Среди факторов удорожания жилья - рост себестоимости строительства и сокращение объемов вывода новых проектов на рынок.

Реклама

Читайте также

ЮИТ СитиСтрой выводит на московский рынок новый проект – жилой комплекс Аалто - Фото

ЮИТ СитиСтрой выводит на московский рынок новый проект – жилой комплекс Аалто

ЮИТ СитиСтрой, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, объявляет о старте продаж в новом жилом комплексе в Савеловском районе (САО) Москвы на участке общей площадью 0,5516 га.

52% сделок с новостройками Новой Москвы сосредоточены в 5 комплексах - Фото

52% сделок с новостройками Новой Москвы сосредоточены в 5 комплексах

В 2017 году 52% всех сделок на рынке новостроек Новой Москвы было заключено в пяти жилых комплексах, подсчитали эксперты в «Метриум Групп». При этом общее количество экспонируемых в ТиНАО проектов по итогам 2017 года достигло 36, а общая площадь квартир в продаже – 562,2 тыс.

Реклама