Доля вакантных площадей в сегменте стрит-ритейл в Москве до 2015 года может вырасти до рекордных за последние 6 лет 15%, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз компании Colliers International.

Как отмечается в исследовании Colliers International, сегодня доля вакантных площадей в сегменте стрит-ритейла столицы составляет 12,5%, но до конца года может вырасти до 15%, как в первом полугодии 2009 года.

Наибольший рост свободных площадей в третьем квартале в сравнении с началом года отмечается на Большой Якиманке (с 12,7% до 17,1%), на Большой Дмитровке (с 6,6% до 10,3%) и на Садовом кольце (с 13,8% до 15%). Здесь нет постоянного спроса и происходит ротация арендаторов, в результате чего часть помещений может быть закрыта на ремонт.

Суммарный объем предложения на главных торговых коридорах Москвы (Бульварное и Садовое кольца, 14 пешеходных улиц и 21 улица с пешеходным и автомобильным движением) — 500 тысяч «квадратов», из них пустующих — 60 тысяч «квадратов» (12,2% от общего объема).

Реклама

Читайте также

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама