Доля вакантных площадей в сегменте стрит-ритейл в Москве до 2015 года может вырасти до рекордных за последние 6 лет 15%, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз компании Colliers International.

Как отмечается в исследовании Colliers International, сегодня доля вакантных площадей в сегменте стрит-ритейла столицы составляет 12,5%, но до конца года может вырасти до 15%, как в первом полугодии 2009 года.

Наибольший рост свободных площадей в третьем квартале в сравнении с началом года отмечается на Большой Якиманке (с 12,7% до 17,1%), на Большой Дмитровке (с 6,6% до 10,3%) и на Садовом кольце (с 13,8% до 15%). Здесь нет постоянного спроса и происходит ротация арендаторов, в результате чего часть помещений может быть закрыта на ремонт.

Суммарный объем предложения на главных торговых коридорах Москвы (Бульварное и Садовое кольца, 14 пешеходных улиц и 21 улица с пешеходным и автомобильным движением) — 500 тысяч «квадратов», из них пустующих — 60 тысяч «квадратов» (12,2% от общего объема).

Реклама

Читайте также

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Реклама