Эксперты: продавцы недвижимости боятся оставаться с деньгами на руках

Эксперты корпорации риэлторов «Мегаполис-Сервис», которая работает в городах Подмосковья, отмечают, что в последнее время от продажи квартир стали отказываться многие владельцы вторичного жилья, не уверенные в покупке другого объекта в ближайшей перспективе.

«От продажи отказываются люди, которые еще не определились с покупкой другого объекта недвижимости в ближайшей перспективе, - отмечает Владимир Агейчиков, директор АН «Мегаполис-Сервис» г. Ивантеевка». - Деньги «брать в руки» опасаются, поэтому основная масса сделок на вторичном рынке носит альтернативный характер».

В целом же, рынок живет достаточно активно: прирост предложения снова составил 20% от общего объема выставленных на продажу квартир. Количество покупок жилья выросло на 8%, в основном, за счет сделок с наличными средствами: многие стремятся сберечь свои средства и вложить их в недвижимость.

Эксперты добавили, что осенью  ценовая ситуация на рынке вторичного жилья за месяц практически не изменилась. Средняя стоимость квадратного метра составила 80 565 руб. (посчитано по 38 городам Подмосковья). Снижение средней цены относительно сентября составило 0,12%. В структуре спроса по типам жилья в октябре снова преобладали квартиры улучшенной планировки. Лидеры продаж - одно- и двухкомнатные квартиры, их совокупная доля составила в октябре 46,8%.

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама