Снятие с продаж части квартир в рамках ЖК «Царицыно-2», на который приходится существенная доля в общем объеме предложения новостроек в Москве, заметно уменьшило выбор недорогих квартир в столице, отмечают аналитики «МИЦ».

Тем не менее, рынок новостроек находится в оживлении благодаря запуску программы «Ипотека с государственной поддержкой», считают экспертов. За первый квартал средние цены снизились на 5%, однако в мае ожидается положительная динамика цен. Так, например, на середину мая заявлено повышение цен в одном из наиболее масштабных проектов, реализующихся сегодня на рынке, - мкр. «Царицыно», а также ожидается повышение цен по ряду других проектов.

«Традиционного летнего спада вероятнее всего не будет, поскольку в условиях нестабильной экономической ситуации, в т.ч. неопределенности с дальнейшим развитием ипотечного кредитования, курсом валют и другими факторами, многие предпочитают «держать руку на пульсе» и быстро принимать решения в том числе по поводу покупки недвижимости», - отметили в компании «МИЦ».

Реклама

Читайте также

Первое в России здание по стандартам BREEAM RUS построит «Сити-XXI век» - Фото

Первое в России здание по стандартам BREEAM RUS построит «Сити-XXI век»

В России стартовала сертификация BREEAM RUS.  В пресс-центре МИА «Россия сегодня» представили первый в стране проект по данному стандарту – многофункциональный комплекс апартаментов на проспекте Мира.

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама