Снятие с продаж части квартир в рамках ЖК «Царицыно-2», на который приходится существенная доля в общем объеме предложения новостроек в Москве, заметно уменьшило выбор недорогих квартир в столице, отмечают аналитики «МИЦ».

Тем не менее, рынок новостроек находится в оживлении благодаря запуску программы «Ипотека с государственной поддержкой», считают экспертов. За первый квартал средние цены снизились на 5%, однако в мае ожидается положительная динамика цен. Так, например, на середину мая заявлено повышение цен в одном из наиболее масштабных проектов, реализующихся сегодня на рынке, - мкр. «Царицыно», а также ожидается повышение цен по ряду других проектов.

«Традиционного летнего спада вероятнее всего не будет, поскольку в условиях нестабильной экономической ситуации, в т.ч. неопределенности с дальнейшим развитием ипотечного кредитования, курсом валют и другими факторами, многие предпочитают «держать руку на пульсе» и быстро принимать решения в том числе по поводу покупки недвижимости», - отметили в компании «МИЦ».

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Реклама