Эксперты: Строительство жилья выживет за счет студий

Строительство жилья в кризис сможет выжить за счет квартир-студий, уверены эксперты группы компаний "ЛидерГрупп". Люди, которым необходимо решить жилищный вопрос, все равно будут покупать квартиры, однако из-за возросших ипотечных ставок и цен покупаться будут именно небольшие варианты.

Эксперты сделали такой вывод, проанализировав итоги кризисов 1998 и 2008-2009 годов. В частности, после мировых экономических потрясений девелоперам пришлось пересмотреть ориентиры 90-х годов и начать строить маленькие квартиры.

«Жилье небольшой площади традиционно пользуется наибольшим спросом и реализуется быстрее, чем просторные квартиры. Особенно это заметно в сложные времена, когда возрастает доля инвестиционных приобретений», - комментирует Дмитрий Пантелеймонов, директор департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп».

По данным ГК «Лидер Групп», на рынке новостроек ближнего Подмосковья процесс «вымывания» маломерных квартир наблюдался в течение всего 2014 года, и к декабрю доля квартир-студий площадью до 30 кв.м в структуре предложения составила всего 10%; квартир площадью до 25 кв.м – менее 5%. При этом покупаться будут квартиры площадью от 25 квадратных метров (самые маленькие студии из-за своего неудобства остаются непопулярным видом жилья).

«При усугублении кризисных явлений в экономике падение покупательского спроса, и на недвижимость в том числе, неизбежно. Условно говоря, покупать будут только самое необходимое, тратя по минимуму, поэтому реализация квартир-студий может сыграть ключевую роль в удержании строительных компаний на плаву», - прогнозирует он.

 

Реклама

Читайте также

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

Реклама