Эксперты компании "ИНКОМ-Недвижимость" уверены, что предпосылок для падения цен на аренду квартир эконом-класса на данный момент нет. В последние месяцы спрос на аренду упал на 10%, однако на цене это не отразилось, подчеркнули аналитики.

«Ситуацию, сложившуюся на рынке аренды, можно назвать «смутным периодом», так как ни наниматели, ни наймодатели не могут определиться, что будет дальше, – комментирует Галина Киселева, директор Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость. – Пока предпосылок для падения или повышения стоимости найма не наблюдается, это в первую очередь касается экономкласса».

По словам экспертов, сейчас хозяева не соглашаются сдавать жилье дешевле, а наниматели, если им не удается сбить цену и они могут какое-то время не снимать жилье - в итоге отказываются от сделок. В результате число срывов значительно увеличилось. Снижение цен происходит только в том случае, если квартира была действительно переоценена.

По данным Аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость, средняя стоимость аренды квартир экономкласса в Москве в ноябре составила: на однокомнатные квартиры – 30,7 тыс. рублей, двухкомнатные – 40,9 тыс. рублей, трехкомнатные – 55,7 тыс. рублей.

Реклама

Читайте также

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья - Фото

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья

Правительство Московской области признало Люберцы одним из приоритетных городов при развитии Подмосковья. В ближайшие несколько лет активное развитие городской среды Люберцы создаст условия для максимально комфортного проживания жителей.

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама