На данный момент в России – лучшее время для оформления ипотеки, считают эксперты компании Est-a-Tet. Во-первых, на новостройки ипотека сейчас субсидируется, а осенью эта программа может закрыться, во-вторых, застройщики проводят интересные акции и дают ощутимые скидки, в-третьих, у банков смягчились требования к заемщикам.

Эксперты подчеркнули, что благодаря субсидированию ставка по ипотеке на квартиры в новостройках сейчас держится на докризисном уровне – 11,5-12% годовых. Такая ситуация может не повториться в ближайшие несколько лет – субсидирование может закончиться осенью, а банки пока не готовы самостоятельно снижать ставки до такого уровня.

Одновременно доступность покупки квартиры обеспечивается маркетинговыми предложениями застройщиков. Например, некоторые девелоперы снижают ставки по ипотеке дополнительно, оплачивая из собственных средств эту разницу. В итоге ипотека может снизиться на 1-2 % или более.

«Гарантией для заемщика, что застройщик “не передумает” субсидировать ставку является кредитный договор, где прописаны сроки действия и размер маркетинговой, а также стандартной ставки, которая начнет действовать после завершения срока субсидирования, если он ограничен»,  – рассказывает Алексей Новиков, руководитель Ипотечного центра Est-a-Tet.

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей! - Фото

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей!

Только в ноябре при единовременной покупке квартиры и машино-места в жилом комплексе «Альбатрос» в Строгинском миниполисе предоставляется скидка на парковочное место*.   

Реклама