На данный момент в России – лучшее время для оформления ипотеки, считают эксперты компании Est-a-Tet. Во-первых, на новостройки ипотека сейчас субсидируется, а осенью эта программа может закрыться, во-вторых, застройщики проводят интересные акции и дают ощутимые скидки, в-третьих, у банков смягчились требования к заемщикам.

Эксперты подчеркнули, что благодаря субсидированию ставка по ипотеке на квартиры в новостройках сейчас держится на докризисном уровне – 11,5-12% годовых. Такая ситуация может не повториться в ближайшие несколько лет – субсидирование может закончиться осенью, а банки пока не готовы самостоятельно снижать ставки до такого уровня.

Одновременно доступность покупки квартиры обеспечивается маркетинговыми предложениями застройщиков. Например, некоторые девелоперы снижают ставки по ипотеке дополнительно, оплачивая из собственных средств эту разницу. В итоге ипотека может снизиться на 1-2 % или более.

«Гарантией для заемщика, что застройщик “не передумает” субсидировать ставку является кредитный договор, где прописаны сроки действия и размер маркетинговой, а также стандартной ставки, которая начнет действовать после завершения срока субсидирования, если он ограничен»,  – рассказывает Алексей Новиков, руководитель Ипотечного центра Est-a-Tet.

Реклама

Читайте также

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня! - Фото

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня!

Добрые традиции, семейный уклад, ценность интеллектуального общения - все это отличительная черта благородного дома, его основа. Утренняя прогулка по зеленой аллее, дневное чаепитие на открытой террасе с видом на парк Усадьбы Трубецких, вечерний ужин в открытом кафе рядом с прудом -  что для других роскошь, для нас традиция! Традиция правильных инвестиций! Эксклюзивное ценовое предложение от компании «Магистрат»! Только в июне скидки не менее 15 %!

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Реклама