Квартиры в новостройках Подмосковья покупают сейчас заметно реже, чем до кризиса, при том что спрос на жилье растет, отмечают эксперты «Лидер Групп». Аналитики компании полагают, что потенциальные покупатели ждут падения цен, которого, уверены эксперты, не произойдет.

Вопреки кризису, интерес к улучшению жилищных условий в Московском регионе, сохраняется, однако число сделок пока снизилось на 18-20% и многие покупатели заметно дольше раздумывают над выбором квартиры. Значительная часть людей ожидают возможного снижения цен.

«Наличие большого количества обращений, которые не завершаются сделками, приводит в формированию отложенного спроса. Соответственно, вряд ли у застройщиков будут основания снижать ценник. Тем более, что впереди конец года, когда традиционно в той или иной степени на рынке возникает если не ажиотаж, то всплеск спроса и хотя бы кратковременный рост числа сделок», - говорит Дмитрий Пантелеймонов, эксперт компании «Лидер Групп».

Реклама

Читайте также

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Реклама