Порядка 25% покупателей элитной недвижимости в 2015 году заняты в банковской или финансовой сфере, еще 20% — работники нефтегазовой отрасли, сообщает компания IntermarkSavills.

Кроме того, покупателей премиальной столичной недвижимости Москвы есть люди, работающие в сферах: промышленности (производства) — 13%, транспорта (логистики) — 10% и торговли — 7%.

По данным аналитиков, в 53% случаев элитные квартиры покупали для собственного проживания, в 32% — в инвестиционных целях, что в целом соответствует показателям 2014 года.

Наибольший интерес у покупателей «элитки» в 2015 году вызывало жилье площадью от 100 до 200 «квадратов». Именно на такие квартиры приходится наибольший процент (60%) приобретений. В каждом пятом случае покупки выбор был остановлен на жилье площадью до 100 «квадратов».

Непременным требованием подавляющего большинства покупателей к квартире была, как отмечают специалисты, ее полная готовность к заселению с качественной отделкой «под ключ».

Ипотечными кредитами в текущем году для покупки элитного столичного жилья воспользовались менее 5% покупателей.

Доля иностранных покупателей не превысила 10% от общего количества, а доля представителей регионов России в 2015 году снизилась с 30% до 10%.

Реклама

Читайте также

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья - Фото

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья

Правительство Московской области признало Люберцы одним из приоритетных городов при развитии Подмосковья. В ближайшие несколько лет активное развитие городской среды Люберцы создаст условия для максимально комфортного проживания жителей.

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Реклама