Екатеринбург лидирует среди городов России по инвестиционной привлекательности в жилье

Екатеринбург является самым привлекательным в России городом для инвестирования в жилую недвижимость, считают эксперты компании Penny Lane Realty. Это следует из рейтинга, составленного специалистами компании на основе анализа таких факторов, как безопасность, экологическая обстановка, стратегическая важность градообразующих отраслей производства, экономическая эффективность градообразующих предприятий, доход на душу населения, планы региональных властей и федеральные целевые программы по развитию города, уровень средних цен на первичном и вторичном рынке и объемы жилищного строительства.

"Промышленный, экономический и научный потенциал города в совокупности с масштабными планами жилищного строительства ставит Екатеринбург на первое место по привлекательности для инвесторов", - подчеркивают в Penny Lane.

На второе место эксперты поставили Казань

"Казань - один из важнейших туристических центров, причем значительная часть туристов - православные и мусульманские паломники. Это наиболее динамично развивающийся город, который числится среди лидеров России по десяткам параметров. Например, Казань первой заменила городской подвижной состав на автобусы с двигателем более высокого экологического стандарта "Евро-3", реализовала национальный проект "Здоровье" на 100%, защитила в Москве жилищную программу на 2011-2015 годы", - напоминается в материалах Penny Lane.

В качестве третьего в России города по привлекательности вложений в жилье аналитики называют Томск, мотивируя это тем, что он популярен как "центр международного сотрудничества в сфере инновационных программ и разработок и площадка для встреч на международном уровне".

За Томском в рейтинге Penny Lane следуют Краснодар, который эксперты описывают как "очень комфортный для проживания город", занимающий первое место в стране по уровню насыщенности гипермаркетами, и Ростов-на-Дону, являющийся, по мнению специалистов, "важнейшим транспортным и логистическим узлом юга России".

Как напоминают в компании, Ростов связан федеральными автомагистралями со всеми основными регионами юга, Кавказа, Поволжья и центра РФ, в нем действует международный аэропорт, где налажена связь с Польшей, Венгрией, Чехией, Словакией, Германией, Англией, Болгарией, Испанией, Сирией и ОАЭ.

Как обращают внимание в Penny Lane, в пятерку городов - лидеров по привлекательности инвестиций в недвижимость Москва и Санкт-Петербург не вошли.

По их мнению, темпы роста цен на жилье в Москве и в Петербурге "всё же не самые высокие в стране".

"К тому же, основной закон успешного инвестирования заключается в том, что на любой перспективный рынок нужно входить, когда он на минимуме. В Москве и в Петербурге период ценового дна уже давно прошел, в 2010 году цены в столице выросли в среднем на 12,7%. Поэтому для наиболее эффективного вложения средств имеет смысл наблюдать за ценами других городов: в некоторых из них цены всё еще находятся на уровне кризисного дна", - резюмируют представители компании.

 

Реклама

Читайте также

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости» - Фото

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости»

Компания MR Group сообщает о выходе бизнес-центра «Водный», расположенного в двух минутах от м. «Водный стадион», в финал премии «Рекорды рынка недвижимости». БЦ «Водный» является частью одноименного многофункционального комплекса и архитектурной доминантой Головинского района и обладает всеми характеристиками качественного и современного бизнес-центра класса А.м

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама