Эксперты назвали города с реактивно дорожающим жильем

Средняя стоимость вторичных квартир с начала года выросла в десяти и просела в 51-м крупном российском городе. Наибольший рост цен на такое жилье показали за девять месяцев Сочи, Кострома и Томск, а самое существенное падение — Владивосток, Великий Новгород и Махачкала, сообщает федеральный портал «Мир квартир».

За три квартала текущего года в целом по стране средняя стоимость квартир на «вторичке» уменьшилась более чем на 3%.

Заметнее всего падение цен на квартиры во Владивостоке (минус 19% — до 4 млн рублей за лот), Великом Новгороде (минус 16% — до 2,3 млн рублей) и Махачкале (минус 14% — 2 млн рублей).

Наибольший рост цен на жилье зафиксирован в Сочи (плюс 18% — до 6 млн рублей за лот), Кострому (плюс 11% — до 2,6 млн рублей) и Томске (плюс 2,7% — до 2,5 млн рублей).

В столице квартиры на вторичном рынке с начала года просели в цене на 8%, средняя стоимость лота здесь составляет 23,9 млн рублей. В Санкт-Петербурге падение стоимости ненового жилья составило 2% — до 9,6 млн рублей.

 

Реклама

Читайте также

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация» - Фото

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация»

«Группа ЛСР» начала продажи квартир в доме №4 жилого комплекса «Цивилизация», строительство которого ведется в Невском районе. Новый 25-этажный дом включает 272 квартиры. Приобрести можно одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 36 до 85 кв.м. Их стоимость начинается от 74 000 рублей за квадратный метр, минимальная стоимость квартиры в этом корпусе составляет 3 024 000 рублей. Дом будет введен в эксплуатацию во 2-м квартале 2019 года.

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня! - Фото

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня!

Добрые традиции, семейный уклад, ценность интеллектуального общения - все это отличительная черта благородного дома, его основа. Утренняя прогулка по зеленой аллее, дневное чаепитие на открытой террасе с видом на парк Усадьбы Трубецких, вечерний ужин в открытом кафе рядом с прудом -  что для других роскошь, для нас традиция! Традиция правильных инвестиций! Эксклюзивное ценовое предложение от компании «Магистрат»! Только в июне скидки не менее 15 %!

Реклама