Эксперты отмечают аномальную активность на столичном рынке недвижимости

В последний месяц лета было заключено самое большое за всю историю рынка недвижимости Москвы количество договоров долевого участия в строительстве — 3,4 тысячи. Аналитики связывают это с советом Владимира Путина не медлить с оформлением ипотеки, передает «Лента.ру» со ссылкой на сообщение «Метриум Групп».

Согласно данным Росреестра, в августе текущего года в столице было зарегистрировано 3,356 тысячи долевых сделок. Это самый высокий показатель за все годы с момента вступления в силу ФЗ-214. Предыдущий рекорд был установлен в декабре 2014 года — тогда в Москве зарегистрировали 3,164 тысячи ДДУ.

Эксперты считают, что резкий скачок количества заключенных договоров долевого участия связан, прежде всего, с заявлением властей в начале августа: президент РФ Владимир Путин и глава Сбербанка Герман Греф призвали россиян не медлить с решением «квартирного вопроса». Также всплеску активности рынка поспособствовало возвращение потенциальных покупателей из отпусков и с дач.

 

Реклама

Читайте также

Первая очередь строительства ЖК «Баркли Медовая долина» получила ЗОС на инженерные сети - Фото

Первая очередь строительства ЖК «Баркли Медовая долина» получила ЗОС на инженерные сети

Для первой очереди строительства жилого комплекса «Баркли Медовая долина», расположенного по адресу: г. Москва, Новомосковский административный округ, п. Марушкинское, ЗАО «Крекшино», выдано ЗОС на инженерные сети, ВЗУ (водозаборный узел), ЛОС (локальные очистные сооружения).

TEKTA GROUP: Итоги года в ЖК «Маяковский» - Фото

TEKTA GROUP: Итоги года в ЖК «Маяковский»

Компания TEKTA GROUP подвела итоги реализации проекта бизнес-класса «Маяковский» в 2017 году. За прошедший год доля проданных квартир достигла 40% от общего объема предложения, а цены повышались семь раз. Полностью завершились монолитные работы. Кроме того, Мосгорстройнадзор признал «Маяковский» лучшим строительным объектом Москвы.

Реклама