Эксперты: Столичные новостройки падают в цене

По итогам июля средневзвешенная стоимость предложения новых квартир в столице, без учета присоединенных территорий, составила 198,6 тысячи рублей за «квадрат», что на 2% меньше показателя предыдущего месяца. Падение цен наблюдается во всех сегментах первичного рынка, отмечается в обзоре «МИЭЛЬ-Новостройки».

Наиболее существенно за второй месяц лета цена «квадрата» просела в новостройках комфорт-класса — на 2,1%. В сегменте «эконом» падение составило 0,9%, в «бизнесе» — 1,14%.

Как отмечают эксперты «МИЭЛЬ», самая высокая средняя цена «квадрата» в новостройках этим летом зафиксирована в ЦАО — 573,5 тысячи рублей. На втором месте по стоимости квартир на первичном рынке стоит Западный округ столицы (245,8 тысячи рублей за «квадрат»). Самый дешевый квадратный метр нового жилья можно найти в новых домах Юго-Восточного округа и Зеленограда (143,6 тысячи и 81 тысяча рублей соответственно).

Продажи сегодня ведутся в 338 строящихся на территории столицы жилых корпусах. Всего покупателям в городе предлагается почти два миллиона «квадратов» нового жилья. Это на 54% больше, чем в 2015 году.

 

Реклама

Читайте также

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

В Москве предложили скидки на новостройки покупателям с «квартирными» фамилиями - Фото

В Москве предложили скидки на новостройки покупателям с «квартирными» фамилиями

Крупный столичный засройщик, компания «Гранель», объявила акцию для покупателей с «квартирными» фамилиями. Скидка 16 % на покупку любой квартиры будет дана людям с фамилиями типа Дверкин, Квартиркин, Стеновой, Стеночкин и пр. При этом людям с «электрическими» или «мебельными» фамилиями девелопер предоставлять скидку не готов.

Реклама