Эксперты выяснили стоимость самой маленькой московской квартиры

Цена самой маленькой квартиры, выставленной на продажу на вторичном рынке жилья столицы, составляет 2,5 млн рублей. За эту сумму предлагается купить недвижимость площадью 11,5 «квадратов» на юге Москвы. Таковы данные исследования, проведенного экспертами портала «Рамблер.Недвижимость».

Такая крайне малогабаритная квартира появилось в результате перепланировки и поэтому не может быть приобретена по ипотечной программе.
Всего в старых границах Москвы на рынке вторичного жилья покупателям предлагается не более 200 квартир площадью до 20 «квадратов». Средняя стоимость предложения — порядка 4 млн рублей.

По словам руководителя проекта «Рамблер.Недвижимость» Rambler&Co Евгении Владимировой, в основном малогабаритные квартиры расположены в домах гостиничного типа, и ажиотажного спроса подобные лоты не вызывают. Как правило, подобная недвижимость приобретается для последующей сдачи в аренду.

По данным группы компаний «МИЭЛЬ», в январе текущего года средняя цена предложения в рублях на московском вторичном рынке жилья составила 218,7 тысячи рублей за «квадрат», а средняя стоимость аренды «однушек» эконом-класса — 29,8 тысячи рублей в месяц.

 

Реклама

Читайте также

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья - Фото

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья

Правительство Московской области признало Люберцы одним из приоритетных городов при развитии Подмосковья. В ближайшие несколько лет активное развитие городской среды Люберцы создаст условия для максимально комфортного проживания жителей.

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей! - Фото

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей!

Только в ноябре при единовременной покупке квартиры и машино-места в жилом комплексе «Альбатрос» в Строгинском миниполисе предоставляется скидка на парковочное место*.   

Реклама