Эксперты выяснили стоимость самой маленькой московской квартиры

Цена самой маленькой квартиры, выставленной на продажу на вторичном рынке жилья столицы, составляет 2,5 млн рублей. За эту сумму предлагается купить недвижимость площадью 11,5 «квадратов» на юге Москвы. Таковы данные исследования, проведенного экспертами портала «Рамблер.Недвижимость».

Такая крайне малогабаритная квартира появилось в результате перепланировки и поэтому не может быть приобретена по ипотечной программе.
Всего в старых границах Москвы на рынке вторичного жилья покупателям предлагается не более 200 квартир площадью до 20 «квадратов». Средняя стоимость предложения — порядка 4 млн рублей.

По словам руководителя проекта «Рамблер.Недвижимость» Rambler&Co Евгении Владимировой, в основном малогабаритные квартиры расположены в домах гостиничного типа, и ажиотажного спроса подобные лоты не вызывают. Как правило, подобная недвижимость приобретается для последующей сдачи в аренду.

По данным группы компаний «МИЭЛЬ», в январе текущего года средняя цена предложения в рублях на московском вторичном рынке жилья составила 218,7 тысячи рублей за «квадрат», а средняя стоимость аренды «однушек» эконом-класса — 29,8 тысячи рублей в месяц.

 

Реклама

Читайте также

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Реклама