Еще на один год в России продлили бесплатную приватизацию жилья

Госдума приняла в первом чтении и в целом разработанный правительством законопроект о продлении в России срока бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2017 года, сообщает РИА Новости.

По данным министра строительства и ЖКХ Михаила Меня, на начало года примерно пятая часть от всех подлежащих приватизации квартир в России оставалась не оформленными в собственность, в том числе по объективным причинам.

Предполагается, что бесплатная приватизация завершится в марте следующего года, но исключения могут сделать для детей-сирот, жителей Крыма, а также россиян, которые будут переселяться из ветхих и аварийных домов, и тех, кто встал на очередь до 2005 года.

Приватизация жилья началась в России почти четверть века назад — в 1992 году — и должна была завершиться с принятием нового Жилищного кодекса 1 января 2007 года. Однако сроки окончания бесплатной приватизации неоднократно сдвигались: сначала до 1 марта 2010 года, затем — до 1 марта 2013 года, а далее — до 1 марта 2015 года и до 1 марта 2016 года.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама