Еще на один год в России продлили бесплатную приватизацию жилья

Госдума приняла в первом чтении и в целом разработанный правительством законопроект о продлении в России срока бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2017 года, сообщает РИА Новости.

По данным министра строительства и ЖКХ Михаила Меня, на начало года примерно пятая часть от всех подлежащих приватизации квартир в России оставалась не оформленными в собственность, в том числе по объективным причинам.

Предполагается, что бесплатная приватизация завершится в марте следующего года, но исключения могут сделать для детей-сирот, жителей Крыма, а также россиян, которые будут переселяться из ветхих и аварийных домов, и тех, кто встал на очередь до 2005 года.

Приватизация жилья началась в России почти четверть века назад — в 1992 году — и должна была завершиться с принятием нового Жилищного кодекса 1 января 2007 года. Однако сроки окончания бесплатной приватизации неоднократно сдвигались: сначала до 1 марта 2010 года, затем — до 1 марта 2013 года, а далее — до 1 марта 2015 года и до 1 марта 2016 года.

 

Реклама

Читайте также

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация» - Фото

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация»

«Группа ЛСР» начала продажи квартир в доме №4 жилого комплекса «Цивилизация», строительство которого ведется в Невском районе. Новый 25-этажный дом включает 272 квартиры. Приобрести можно одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 36 до 85 кв.м. Их стоимость начинается от 74 000 рублей за квадратный метр, минимальная стоимость квартиры в этом корпусе составляет 3 024 000 рублей. Дом будет введен в эксплуатацию во 2-м квартале 2019 года.

Реклама