Еще 7 миллиардов выделено на покупку квартир ветеранам

7,3 миллиарда рублей выделено Министерством строительства России для покупки квартир ветеранам Великой Отечественной войны. Как подчеркивается в пресс-сообщении министерства, эти деньги пойдут на жилье для ветеранов, живущих в регионах страны - для столицы предполагается другой бюджет.

На эти дополнительные средства улучших свои жилищные условия смогут порядка 6 000 ветеранов. Кроме указанных семи миллиардов, всего регионы в этом году получили 22,7 миллиарда рублей для новых квартир и капитального ремонта домов дл 21,5 тысячи ветеранов войны. До Нового года перед Минстроем стоит задача заключить договора с региональными властями на распределения указанных дополнительных средств.

Напомним, что программа покупки нового жилья ветеранам Великой Отечественной войны действует в России с 2008 года. За это время свои жилищные условия улучшили 237 тысяч 985 ветеранов ВОВ. По подсчетам властей, в следующем году уже все ветераны ВОВ, вставшие на учет, смогут улучшить жилищные условия. В федеральном бюджете следующего года на эти цели заложено еще 9 миллиардов рублей.

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей! - Фото

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей!

Только в ноябре при единовременной покупке квартиры и машино-места в жилом комплексе «Альбатрос» в Строгинском миниполисе предоставляется скидка на парковочное место*.   

Реклама