Еще 7 миллиардов выделено на покупку квартир ветеранам

7,3 миллиарда рублей выделено Министерством строительства России для покупки квартир ветеранам Великой Отечественной войны. Как подчеркивается в пресс-сообщении министерства, эти деньги пойдут на жилье для ветеранов, живущих в регионах страны - для столицы предполагается другой бюджет.

На эти дополнительные средства улучших свои жилищные условия смогут порядка 6 000 ветеранов. Кроме указанных семи миллиардов, всего регионы в этом году получили 22,7 миллиарда рублей для новых квартир и капитального ремонта домов дл 21,5 тысячи ветеранов войны. До Нового года перед Минстроем стоит задача заключить договора с региональными властями на распределения указанных дополнительных средств.

Напомним, что программа покупки нового жилья ветеранам Великой Отечественной войны действует в России с 2008 года. За это время свои жилищные условия улучшили 237 тысяч 985 ветеранов ВОВ. По подсчетам властей, в следующем году уже все ветераны ВОВ, вставшие на учет, смогут улучшить жилищные условия. В федеральном бюджете следующего года на эти цели заложено еще 9 миллиардов рублей.

Реклама

Читайте также

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб» - Фото

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб»

В жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP действуют новые выгодные условия ипотечного кредитования от ключевого партнера компании - банка «Уралсиб». Теперь оформить ипотеку на покупку современной квартиры в Москве можно по ставке от 9,9% годовых.

Реклама