Столичные власти проводят конкурс с ограниченным участием на определение подрядчика капремонта высотки на Котельнической набережной. Начальная максимальная стоимость контракта составляет 3,4 млрд рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на портал госзакупок.

Знаменитая высотка возведена в столице 1938–1952 годах и является сегодня памятником архитектуры регионального значения.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 24 ноября, выбор победителя намечен на 1 декабря. Общая площадь корпусов, требующих капитального ремонта, составляет 75 тысяч «квадратов». Кроме того, победитель конкурса должен будет произвести ремонт и гаражей, расположенных на примыкающих участках (8,5 тысячи «квадратов»).

Капитальный ремонт за все время эксплуатации жилой высотки на Котельнической набережной не проводился ни разу. Поэтому подрядчику предстоят работы с фундаментом, подвальными и чердачными помещениями, системами канализации, вентиляции, отопления и электрификации. Также необходимо провести произвести реставрацию скульптурных групп и горельефов, наружных торшеров парадного входа и шпиля с декоративной звездой.

Работы по контракту должны завершиться в декабре 2016 года.

Реклама

Читайте также

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Реклама