Эволюция российского девелопмента

Рынок недвижимости для обычных потребителей – сфера сложная, многие из нас тратят большое количество времени, чтобы разобраться в деталях, удостовериться в надежности застройщика и не остаться обманутым. А ведь, кажется, для счастья человеку нужно не так много – достаточно уютной квартиры в хорошем доме и благоустроенном районе. Но разве не задумываемся ли мы и о том, что будет ждать нас за крепкой входной дверью? Какие люди будут ехать с нами в лифте по утрам, с какими сверстниками будут играть во дворе наши малыши? Не каждый застройщик может похвастаться наличием ответов на такие вопросы.
Упростим нашим читателям задачу – советуем ознакомиться с перспективной деятельностью крупного российского девелопера ГК «КОРТРОС». Группа Компаний на рынке уже 15 лет, и в этом году отмечает свой юбилей. На счету у застройщика ни одной заморозки, все объекты сдаются в срок. В 2020-м году ГК «КОРТРОС» вошла в список системообразующих предприятий. Группа Компаний также входит в двадцатку самых надежных девелоперов России по версии Forbes.
«КОРТРОС» не только следует актуальным стандартам строительства, но и обращает внимание на такой немаловажный аспект, как атмосфера жилой среды в современных новостройках. «КОРТРОС» является первопроходцем и идеологом проектов Комплексного Освоения Территорий, а также проектов государственно-частного партнерства. Совершенно новые пространства для жизни создаются с нуля — с полноценной локальной инфраструктурой и своей философией существования. Главная цель ГК «КОРТРОС» в проектах КОТ — создание атмосферы добрососедства и дружного сообщества жителей. Каждый проект уникален своими архитектурными решениями, идейным содержанием и специальными программами досуга для жителей.
Сейчас застройщик создаёт крупнейший в России и Европе проект КОТ – район «Академический» в Екатеринбурге. С «Академического» в 2007 г. началась история успеха ГК «КОРТРОС». На территории площадью 1,3 тыс. га возводится район, в котором будут проживать более 325 тыс. жителей, а в 2023-м году он уже официально станет восьмым административным районом Екатеринбурга. Сегодня здесь уже проживает более 70 000 человек, что сравнимо с размером населения небольшого уральского города.
Несколько лет назад «КОРТРОС» начал активно осваивать московский рынок недвижимости. В портфеле уже три сданных проекта: ЖК бизнес-класса «Дом Серебряный бор» на берегу Москвы-реки в Хорошево-Мневниках, комплекс апартаментов комфорт-класса «Дом №128» в Коньково и ЖК комфорт-класса «Люблинский. Дом у сквера» в Люблино. И это был только «разгон», потому что сейчас в Москве «КОРТРОС» строит три крупных проекта — квартал жилых небоскрёбов Headliner в Пресненском районе ЦАО рядом с «Москва-сити», семейный жилой квартал iLove в Останкино и ЖК Bauman House в Басманном районе ЦАО.
Отличительными преимуществами проектов «КОРТРОС» являются авторская архитектура (сотрудничество с «Остоженкой» и ведущими международными бюро), продуманные общественные пространства и разноформатные планировочные решения. Застройщик старается персонифицировать предложение, и это отражается в функциональности каждого квадратного метра квартиры, в предложении нескольких типов отделки и зонировании благоустройства под нужды различных групп жителей. Также в названии каждого проекта «КОРТРОСА» заложена идея, которая определяет его целевую аудиторию. Например, идеология проекта Headliner притягивает к себе амбициозных, активных жителей мегаполиса, которым важно всегда быть в эпицентре событий. В рамках бренда квартала жилых небоскрёбов Headliner, расположенного рядом с деловым центром «Москва-сити», в 2017 г. была учреждена всероссийская премия «Headliner года», которая уже третий год подряд оказывает финансовую и информационную поддержку российским лидерам самых разных направлений, объединяя хедлайнеров в единое сообщество для обмена опытом и идеями. Для собственников Headliner доступны различные образовательные материалы и программы, основанные на деятельности премии. А в семейном квартале iLove сообщество будущих жителей формируется уже сейчас, на этапе строительства, потому что это важно для проекта, который основан на датской философии «хюгге», означающей радость от простых мелочей и душевное единение с единомышленниками.
Такой подход к созданию новостроек способен в обозримом будущем вывести рынок недвижимости на качественно новый уровень продукта. Советуем следить за деятельностью данного застройщика и ждём от него новых знаковых проектов!

 

Реклама

Читайте также

Реклама