В Московской области будет построен жилой район по проекту европейских архитекторов. В сообщении компании "Масштаб", девелопера проекта, говорится, что в районе планируется возвести доступное жилье

Компания «Масштаб», которая является девелопером градостроительного проекта «А101» в Подмосковье, проведет закрытый международный конкурс на создание мастер-плана жилого района «Город кварталов А101» в рамках проекта, в котором будут участвовать архитекторы из Нидерландов, Германии и Испании.

Конкурс проектирование доступного массового жилья «Город кварталов А101» начался в июле. В конкурсе участвовало 42 архитектурных бюро, из которых жюри отобрало четыре команды: MVRDV и KCAP/Next Architects из Нидерландов, Hilmer Sattler Albrecht из Германии и EDDEА из Испании.
Совокупный призовой фонд конкурса насчитывает 400 тыс. долларов.

Проект района участники должны будут подать до 21 ноября 2010 года.

Обычно в России именитых архитекторов привлекают для проектирования отдельных знаковых объектов. Впервые такой конкурс проводят для проектирования массового жилья.

В состав жюри конкурса, который возглавил немецкий архитектор Ханс Штимманн, вошли российские и иностранные мастера. Штиманн с 1991 по 2007 годы возглавлял ведомство по строительству и городскому развитию Берлина.

ОАО «Масштаб» реализует проект «А101», который подразумевает сооружение в 3 километрах от МКАД по Калужскому шоссе на юго-западе Подмосковья около 20 млн. квадратных метров жилья, 600 тыс. квадратных метров объектов социальной инфраструктуры и 3 млн. квадратных метров коммерческой недвижимости.

«Город кварталов А101» в свою очередь сооружается в рамках проекта "А101". Район расположиться рядом с Южным Бутово на площади в 154 гектара. Согласно проекту в районе будет построено более 1,3 млн. квадратных метров жилья. Начало реализации этого проекта запланировано на 2011 год.

Реклама

Читайте также

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама