ФАС оштрафовала 13 региональных агентств недвижимости за ценовой сговор

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по Новосибирской области оштрафовало 13 региональных агентств недвижимости в общей сложности на 415,688 тыс. рублей за нарушение антимонопольного законодательства, отмечается в сообщение ведомства, передает "Интерфакс".

Согласно сообщению, УФАС, в частности, наложило административные штрафы на ООО "Центральное агентство недвижимости" в размере 171,679 тыс. рублей, на ООО "Жилфонд" 133,009 тыс. рублей. Остальные агентства недвижимости, признанные комиссией нарушившими антимонопольное законодательство, в общей сложности понесли наказание в виде административного штрафа в размере около 100 тыс. рублей.

Компании привлечены к административной ответственности в порядке ч.1 ст. 14.32 КоАП РФ (заключение ограничивающего конкуренцию соглашения).

 

 

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: Очередное повышение цен в жилом комплексе «Маяковский» - Фото

TEKTA GROUP: Очередное повышение цен в жилом комплексе «Маяковский»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает об очередном повышении цен. С 20 октября стоимость квадратного метра вырастет на 1-5% в зависимости от площади квартир. Минимальный бюджет покупки составит 6,5 млн руб.

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории - Фото

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Одним из трендов текущего года на столичном первичном рынке является рост объема предложения в высотных проектах и увеличение спроса на жилье в небоскребах. Причем представлены такие новостройки практически во всех сегментах – от комфорт-класса до премиальной недвижимости. Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.

Реклама