Федеральная антимонопольная служба предлагает штрафовать чиновников, затягивающих выдачу разрешений на строительство тех или иных объектов, сообщил глава ведомства Игорь Артемьев, передает РИА Новости.

"В случае признания нарушения процедуры антимонопольная служба должна выписать довольно большой штраф чиновнику, который не выдал разрешение на строительство", - сказал Артемьев, выступая в пятницу на конференции, посвященной вопросам антимонопольного регулирования и организованной газетой "Ведомости".

По словам Артемьева, таких чиновников можно было бы штрафовать на сумму от 20 до 50 тысяч рублей. При повторном нарушении, по мнению главы ФАС, чиновников можно было бы дисквалифицировать.

ФАС предлагает, чтобы с жалобами на длительные сроки выдачи разрешений компании-застройщики обращались не только в службу, но и напрямую в суд. Артемьев отметил, что, если соответствующее законодательное решение будет принято, то его ведомство могло бы рассматривать такие жалобы в течение 10 дней.

Глава ФАС отметил, что затягивание с выдачей разрешений на строительство негативно влияет на инвестиционный климат в России. По его мнению, эта новация будет способствовать притоку инвестиций в строительный сектор.

Реклама

Читайте также

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости» - Фото

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости»

Компания MR Group сообщает о выходе бизнес-центра «Водный», расположенного в двух минутах от м. «Водный стадион», в финал премии «Рекорды рынка недвижимости». БЦ «Водный» является частью одноименного многофункционального комплекса и архитектурной доминантой Головинского района и обладает всеми характеристиками качественного и современного бизнес-центра класса А.м

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама