Федеральная служба безопасности выступила с инициативой запрета предоставления данных о владельцах недвижимости без их согласия. Исключения - только для государственных органов, сообщает «Интерфакс».

Ведомство уже начало работу над законопроектом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ, регулирующие вопросы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

В документе говорится, что информация о владельцах недвижимости может использоваться в преступных или компрометирующих целях. Выписка из Реестра содержит не только информацию об объекте недвижимости, но и персональные данные владельца. Механизм, «изначально предусмотренный для обеспечения юридической чистоты гражданско-правовых сделок с недвижимостью, в настоящее время во многом перестал отвечать целям, для которых он создавался», - отмечают в госбезопасности.

Планируется, что вносимые поправки вступят в силу в марте 2016 года.

Реклама

Читайте также

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама