Филевская ветка московского метро может дойти до Сколково и Одинцово

Филевская ветка столичной подземки после реконструкции может дойти до Сколково и Одинцово, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максима Васильева.

Ветку предполагается продлить до Можайского района, а затем в Сколково и Одинцово. Но по срокам реализации этого проекта пока нет конкретного понимания. По словам Васильева, этот проект может быть реализован в течение ближайших десяти лет, но при условии, что вся линия метро будет подземной.

Если Флевская ветка будет надземной, то продлить ее не получится из-за плотной застройки по ходу трассировки. Реконструкцию этой линии столичные власти планируют с 2014 года, потому что сейчас она сильно затрудняет коммуникации внутри района.

 

Реклама

Читайте также

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама