Государственные субсидии ипотечникам, попавшим в сложную финансовую ситуацию, начнет перечислять с 1 июня 2015 года, сообщили Mesto.ru в пресс-службе Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

В апреле государство утвердило программу помощи некоторым ипотечникам. Воспользоваться субсидией могут те, у кого срок просрочки платежей составляет не менее 30 дней и не более 120. Ипотека может быть как рублевой (в этом случае заемщику нужно доказать, что его доходы упали более чем на 30% из-за кризиса - например, он потерял работу), так и валютной (помощь предусмотрена тем, у кого из-за падения курса выплаты выросли более чем на 30%).

Максимальная сумма поддержки одного заемщика - 200 тысяч рублей. На эти цели выделено 4,5 млрд рублей из бюджета.

Программа помощи заемщикам предполагает, что Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) или учрежденная им организация будет возмещать кредитору недополученные доходы, возникающие из-за так называемых "кредитных каникул" для заемщика. Каникулы предполагают, что на срок от 6 до 12 месяцев банк будет снижать платеж для заемщика, а АИЖК будет компенсировать это снижение.

Реклама

Читайте также

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017 - Фото

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017.  Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы». Критериями оценки экологичности объекта являлись: местоположение здания, энергоэффективность, примененные технологии снижения негативного воздействия на окружающую среду, безопасность и комфорт проживания, экологическая ответственность застройщика.

Реклама