Государственные субсидии ипотечникам, попавшим в сложную финансовую ситуацию, начнет перечислять с 1 июня 2015 года, сообщили Mesto.ru в пресс-службе Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

В апреле государство утвердило программу помощи некоторым ипотечникам. Воспользоваться субсидией могут те, у кого срок просрочки платежей составляет не менее 30 дней и не более 120. Ипотека может быть как рублевой (в этом случае заемщику нужно доказать, что его доходы упали более чем на 30% из-за кризиса - например, он потерял работу), так и валютной (помощь предусмотрена тем, у кого из-за падения курса выплаты выросли более чем на 30%).

Максимальная сумма поддержки одного заемщика - 200 тысяч рублей. На эти цели выделено 4,5 млрд рублей из бюджета.

Программа помощи заемщикам предполагает, что Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) или учрежденная им организация будет возмещать кредитору недополученные доходы, возникающие из-за так называемых "кредитных каникул" для заемщика. Каникулы предполагают, что на срок от 6 до 12 месяцев банк будет снижать платеж для заемщика, а АИЖК будет компенсировать это снижение.

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация» - Фото

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация»

«Группа ЛСР» начала продажи квартир в доме №4 жилого комплекса «Цивилизация», строительство которого ведется в Невском районе. Новый 25-этажный дом включает 272 квартиры. Приобрести можно одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 36 до 85 кв.м. Их стоимость начинается от 74 000 рублей за квадратный метр, минимальная стоимость квартиры в этом корпусе составляет 3 024 000 рублей. Дом будет введен в эксплуатацию во 2-м квартале 2019 года.

Реклама