Финские строители придумали деревянный дом, не похожий на деревянный

На ежегодной финской жилищной ярмарке компания HONKA представила деревянный дом, который внешне совершенно не похож на деревянный. Белоснежный коттедж выглядит стильно и современно, вмещая в себя качества экологичного дома  из клееного бруса.

Современный дом построен из клееного бруса, который не дает усадки. При этом фасад дома оштукатурен, так что внешне коттедж совсем не похож на простецкий деревенский дом.
Заказчики – супруги Илка Хаависто (Ilkka Haavisto) и Анна Сирен (Anna Sirén) – хотели, чтобы их дом был построен в современной архитектурной стилистике. Илка принимал активное участие в проектировании и строительстве дома. Дерево было выбрано как натуральный, экологичный и долговечный материал.

Планировка первого этажа имеет L-образную форму. Центральное помещение, сердце дома, - это светлая, почти прозрачная гостиная, совмещённая с кухней-столовой. Отсюда, через панорамные раздвижные стеклянные двери, можно попасть на лужайку. «Мы хотели жить в доме, в котором природа стала частью интерьера. Даже когда вы находитесь внутри дома, есть ощущение, что вы в саду», - рассказывают Илка и Анна.

Стеклянные двери превращают пространство гостиной и сада в единое целое. Природа видна из всех окон, несмотря на то, что дом находится в городской черте. Со второго этажа, где расположены три спальные комнаты, можно любоваться растениями, высаженными на крыше нижнего этажа. «Гармоничное сочетание дерева, камня и зеленой крыши нижней секции, которая красиво сливается с окружающей средой, и создает атмосферу этого дома», - говорит автор архитектурного проекта Вилле Аннила (Ville Annila)
 

Реклама

Читайте также

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Реклама