ФМС РФ: Новые правила регистрации не приведут к прописке посторонних

Федеральная миграционная служба (ФМС) России опровергает сообщения о том, что по новым правилам регистрации россияне могут столкнуться с проблемой прописки в своих квартирах посторонних, передает РИА Новости.

Во вторник пресс-секретарь ФМС по Петербургу и Ленинградской области Дарья Новикова сообщила РИА Новости, что рекомендует гражданам в связи с новыми правилами временной регистрации писать заявления, чтобы избежать прописки в их квартирах посторонних лиц. О проблеме, с которой могут столкнуться собственники жилья, сначала сообщили сетевые СМИ и многие блогеры, по данным которых, в паспортных столах Петербурга стоят огромные очереди собственников жилья, которые якобы напуганы возможной регистрацией посторонних в своих квартирах.

"Никаких проблем, никаких очередей нет ни в Петербурге, ни в других городах России. Махинации в этой сфере исключены", - сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы ФМС РФ Константин Полторанин.

С 1 января 2011 году процедуру регистрации можно оформить по почте или через интернет (единый портал государственных услуг gosuslugi.ru). Желающий получить временную регистрацию может предоставить через интернет заявление о регистрации по месту жительства, документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение, адресный листок убытия и документ, удостоверяющий личность заявителя.

Полторанин добавил, что для постановки на временную регистрацию кроме паспорта собственника жилья также необходимо его письменное заявление с подписью или договор о безвозмездном найме жилья, заверенный нотариально или зарегистрированный в ЖЭКе.

"Когда пакет документов поступает в ведомство, соискатель на временную регистрацию приходит лично, чтобы ее получить. Возможность для махинаций исключена", - подтвердил он.

Полторанин также сообщил, что после вступления в силу новых правил регистрации, была выявлена только одна попытка махинации при регистрации в Московской области.

 

Реклама

Читайте также

Около 4,5% проектов с апартаментами реализуется за МКАД - Фото

Около 4,5% проектов с апартаментами реализуется за МКАД

Согласно подсчетам компании «НДВ-Недвижимость», за МКАД реализуется всего 4,5% проектов с апартаментами. Такие варианты можно рассмотреть в Северо-Западном и Северо-Восточном округах, а также на территории Новой Москвы.

Студенты МАРХИ представили экспериментальные решения для перспективного проекта компании ДОНСТРОЙ - Фото

Студенты МАРХИ представили экспериментальные решения для перспективного проекта компании ДОНСТРОЙ

Подведены итоги конкурса «Современный городской квартал», проходившего по инициативе компании «ДОНСТРОЙ» среди студентов старших курсов Московского Архитектурного Института (МАРХИ). Целью конкурса был поиск свежих нешаблонных идей – градостроительных, архитектурных, конструктивных и планировочных, для перспективного проекта компании в московском районе Метрогородок (Восточный административный округ). Собранный в рамках конкурса материал впоследствии может быть интегрирован в проектные решения, разрабатываемые для данной застройки.

Реклама