Французская Ривьера лидирует в списке самых роскошных курортов

Лазурный Берег во Франции возглавляет рейтинг 20 самых роскошных элитных курортов мира, наиболее привлекательных с точки зрения приобретения недвижимости. Таковы данные совместного исследования, проведенного компаниями Candy & Candy, Savills World Research и Deutsche Asset & Wealth Management.

Стоимость типичного дома с пятью спальнями во Французской Ривьере сейчас составляет более 28,5 миллионов долларов США.  На втором месте итальянское местечко Коста-Смеральда в Сардинии - $11,5 миллионов за особняк на побережье.

Маленький уникальный остров Сен-Бартелеми занимает третью позицию со средним ценником на жилье - $14,0 млн долларов. Цены на местную элитную недвижимость поддерживаются весьма ограниченным предложением.  При этом, количество желающих приобрести здесь премиальные объекты лишь возрастает.

Есть в списке и менее солнечные места. Например, известные лыжные курорты США Вейл и Аспен, наряду с французским курортом Куршевель, пользуются огромной популярностью. Элитные курорты Швейцарии Санкт-Мориц, Гштад и Вербье также вошли в двадцатку. Цены здесь очень высоки, что не оставляет сомнений в статусе покупателей и еще раз подтверждает устойчивость швейцарского франка. Исторически на рынке недвижимости Швейцарских Альп преобладали покупатели из Великобритании и североевропейских стран, но за последние несколько лет здесь также активно присутствуют и покупатели из Азии.

Рост рынка недвижимости на наиболее престижных курортах мира обусловлен, прежде всего, увеличением количества миллиардеров. Так, за последнее время – в период с 2009 по 2012 год, их число выросло на 34%.

«Рост прослойки наиболее обеспеченных людей вызвал увеличение спроса на премиальные резиденции на вторичном рынке наиболее известных курортов по всему миру", сказал Ник Кэнди, генеральный директор компании Candy & Candy. "Таким же образом, как  в последние годы мы наблюдали рост стоимости  недвижимости в глобальных городах, мы ожидаем увидеть ту же тенденцию и в лучших курортных местах, где наиболее обеспеченные люди приобретают вторые дома ".

Реклама

Читайте также

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

Реклама