Французы в Москве предпочитают жить на Чистых прудах

В районе Чистых прудов на французов приходится более половины (54%) запросов на аренду жилья в общем объеме обращений со стороны иностранцев, сообщает Lenta.ru со ссылкой на пресс-релиз компании Savills.

Эксперты объясняют это тем, что на дореволюционную застройку района значительное влияние оказала французская культура. Также на Чистых прудах находятся специализированные учебные заведения — в частности, французский лицей имени Александра Дюма, где иностранная речь слышится чаще, чем русская.

При этом район Чистых прудов интересен и другим европейцам: почти 23% местных арендаторов — итальянцы, 15% — англичане. За ними следуют китайцы и японцы.

За год средние арендные ставки на жилье на Чистых прудах выросли на 18% — до 326 тысяч рублей за объект в месяц. Однако в долларовом выражении цены, наоборот, понизились на 10% — до 4,9 тысячи в месяц.

 

Реклама

Читайте также

Средняя площадь купленной квартиры в Новой Москве выросла на треть - Фото

Средняя площадь купленной квартиры в Новой Москве выросла на треть

 Эксперты компании «Инвесттраст» – девелопера района Новые Ватутинки – подвели итоги I полугодия 2017 года и рассказали о главных тенденциях на первичном рынке Новой Москвы. По данным застройщика, покупатели стали чаще выбирать просторные квартиры. Относительно аналогичного периода 2016 года средняя площадь покупки увеличилась на 32%.

Малоэтажные жилые комплексы как ответ на квартирный вопрос - Фото

Малоэтажные жилые комплексы как ответ на квартирный вопрос

В столице квартирный вопрос всегда стоял особенно остро и его острота не ослабевает даже сейчас. Несмотря на широкомасштабное строительство, которое сегодня ведётся на территории Москвы, по стоимости жилья российская столица по-прежнему входит в  тройку самых дорогих мегаполисов мира, уступая первые две позиции лишь Гонконгу и Лондону, поэтому даже преуспевающие люди не всегда могут приобрести здесь квартиру.

Реклама