«Фрунзенскую» откроют раньше запланированного срока

Столичные власти намерены открыть станцию метро «Фрунзенская» до конца 2016 года, раньше запланированного срока, сообщает РИА Новости со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

Станция закрыта с начала 2016 года на ремонт эскалаторов и реконструкцию вестибюлей. Изначально окончание работ было планировалось на февраль следующего года.

На момент закрытия «Фрунзенской» ей ежедневно пользовались 95 тысяч пассажиров, поэтому за строительными работами установлен особый контроль. После завершения реконструкции пропускная способность станции должна увеличиться.

Предполагается, что «Фрунзенская» благодаря установке дополнительного четвертого эскалатора сможет обслужить до 28 тысяч пассажиров в час. Как рассказал Максим Ликсутов, новые эскалаторы отвечают всем современным требованиям безопасности, а также являются более экономичными: потребляют на 40% меньше электроэнергии, чем старые.

 

Реклама

Читайте также

52% сделок с новостройками Новой Москвы сосредоточены в 5 комплексах - Фото

52% сделок с новостройками Новой Москвы сосредоточены в 5 комплексах

В 2017 году 52% всех сделок на рынке новостроек Новой Москвы было заключено в пяти жилых комплексах, подсчитали эксперты в «Метриум Групп». При этом общее количество экспонируемых в ТиНАО проектов по итогам 2017 года достигло 36, а общая площадь квартир в продаже – 562,2 тыс.

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения - Фото

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.

Реклама