ФСБ хочет изымать земли для нужд государства

Федеральная служба безопасности РФ намерена получить право изъятия земель и расположенных на них объектов недвижимости для государственных нужд, сообщает РИА Новости со ссылкой на проект указа президента.

В положение о ФСБ РФ планируется внести пункт, который позволит спецслужбе принимать решения об изъятии земельных участков и расположенных на них объектов недвижимости для государственных нужд, «по основаниям, предусмотренным федеральными законами, в соответствующей сфере ведения ФСБ России».

В пояснительной записке к проекту указа говорится, что нововведение необходимо для защиты и охраны российской госграницы. Сообщается, что на сегодняшний день на сухопутном участке государственной границы РФ не завершена работа по ее международно-правовому оформлению с Латвией, Литвой, Украиной, Азербайджаном и Казахстаном. Также до сих пор не оформлена государственная граница РФ с Эстонией, Белоруссией, Грузией, Абхазией и Южной Осетией.

В документе говорится, что земли будут изыматься не только для возведения и реконструкции объектов спецслужбы, но и для выполнения международных обязательств России.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

Реклама