ФСБ хочет изымать земли для нужд государства

Федеральная служба безопасности РФ намерена получить право изъятия земель и расположенных на них объектов недвижимости для государственных нужд, сообщает РИА Новости со ссылкой на проект указа президента.

В положение о ФСБ РФ планируется внести пункт, который позволит спецслужбе принимать решения об изъятии земельных участков и расположенных на них объектов недвижимости для государственных нужд, «по основаниям, предусмотренным федеральными законами, в соответствующей сфере ведения ФСБ России».

В пояснительной записке к проекту указа говорится, что нововведение необходимо для защиты и охраны российской госграницы. Сообщается, что на сегодняшний день на сухопутном участке государственной границы РФ не завершена работа по ее международно-правовому оформлению с Латвией, Литвой, Украиной, Азербайджаном и Казахстаном. Также до сих пор не оформлена государственная граница РФ с Эстонией, Белоруссией, Грузией, Абхазией и Южной Осетией.

В документе говорится, что земли будут изыматься не только для возведения и реконструкции объектов спецслужбы, но и для выполнения международных обязательств России.

 

Реклама

Читайте также

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация» - Фото

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация»

«Группа ЛСР» начала продажи квартир в доме №4 жилого комплекса «Цивилизация», строительство которого ведется в Невском районе. Новый 25-этажный дом включает 272 квартиры. Приобрести можно одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 36 до 85 кв.м. Их стоимость начинается от 74 000 рублей за квадратный метр, минимальная стоимость квартиры в этом корпусе составляет 3 024 000 рублей. Дом будет введен в эксплуатацию во 2-м квартале 2019 года.

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Реклама