«Галс-Девелопмент» подписал договор с архитектурной мастерской  «Евгений Герасимов и партнеры»

Компания «Галс-Девелопмент» (застройщик АО «М») заключила договор с ООО «Евгений Герасимов и партнеры» на разработку рабочей документации для строительства объекта «Административный общественно-деловой комплекс с подземной автостоянкой» «Невская Ратуша». В договор полностью входит первый этап нового строительства – три корпуса общей площадью порядка 79 482,2 кв. м, которые будут возведены в концепции build-to-suit. Проектные решения будут архитектурно связаны с уже реализованными корпусами комплекса и продолжат формирование всей территории между Дегтярным переулком и Новгородской улицей.
В состав работ включены архитектурные решения, схема планировочной организации земельного участка, генеральный план, инженерные системы и т.д.  В рамках договора архитектурной мастерской будет создана информационная модель, которая в дальнейшем обеспечит информационно-техническое сопровождение жизненного цикла объекта. Подрядчиком также ведется авторский надзор за строительными работами в целях обеспечения соответствия технико-экономическим показателям объекта, строительным решениям и показателям, предусмотренным в разработанной проектной документации.
«Наша компания продолжает активно работать над развитием делового квартала «Невская Ратуша». Одна из ключевых задач – сохранение единой архитектурной концепции проекта и его функциональности. Привлечение крупного партнера, архитектора Евгения Герасимова, позволит нам сохранить баланс и превратить столь масштабный проект в настоящее украшение Санкт-Петербурга и сосредоточение деловой активности города», – комментирует Иван Зуев, вице-президент «Галс-Девелопмент».
«Мы очень рады, что «Галс-Девелопмент» приступил к реализации второй очереди квартала «Невская Ратуша». Это уникальный и весьма значимый для города объект, как с точки зрения градостроительства, так и с точки зрения архитектуры. Проект уже успел стать абсолютным драйвером развития данной локации, а также знаковым и любимым местом для жителей Санкт-Петербурга», - комментирует Евгений Герасимов.
Административно-деловой квартал «Невская Ратуша» располагается в Центральном районе Санкт-Петербурга на пересечении Дегтярного переулка, Новгородской улицы и улицы Моисеенко. Проект включает в себя 9 корпусов. Площадь застройки составляет 6,1 га, возводимая площадь – 366 300 кв. м. Максимальная отметка высотности достигнет 42 метров. Архитектурный облик квартала разработан ведущей мастерской «Евгений Герасимов и партнеры» в партнерстве с Сергеем Чобаном и бюро SPEECH. Особенность проекта – лаконичная геометрия и единый «ритм» зданий. Центром композиции является просторная внутренняя пешеходная зона – к ней обращены вестибюли бизнес-центров и входы в ритейл-зону первых этажей. Ввод первого этапа нового строительства объекта «Невская Ратуша» в эксплуатацию запланирован на III квартал 2022 года.
Первый и второй этапы нового строительства общей площадью 146 099,5 кв. м включают в себя шесть офисных зданий класса «А» переменной этажности от 9 до 11 этажей, а также двухэтажную подземную парковку на 1338 машиномест, работы по строительству которой ведутся в данный момент.
Первый пусковой комплекс квартала – три корпуса общей площадью 174 109,8 кв. м – полностью реализован. Второй и третий корпуса введены в эксплуатацию в 2013 году, главный корпус – в 2016 году. Главный корпус (105 769,4 кв. м) – штаб-квартира тринадцати Комитетов Администрации г. Санкт-Петербурга. Во втором корпусе площадью 39 956,4 кв. м располагается головной офис Банка ВТБ (ПАО) в Санкт-Петербурге.  В третьем корпусе (28 384 кв. м) арендаторами являются структуры ПАО «Газпром» фармацевтическая компания «Герофарм», Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга, крупнейший производитель сетевого IT-оборудования Cisco и др.
Деловой квартал «Невская Ратуша» ¬является обладателем многочисленных профессиональных наград и премий – CRE St.Petersburg & Federal Awards в номинации «Многофункциональная недвижимость», премии «100 лучших офисных и торговых центров» и др. www.ratusha.ru

 

Реклама

Читайте также

Реклама