Генеральный план развития Москвы до 2025 года будет меняться одновременно с созданием столичного федерального округа, сообщил РИА Новости во вторник председатель Мосгордумы Владимир Платонов.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ", и перенести значительную часть госучреждений за пределы существующих границ города. Главный градостроительный документ столицы - Генплан - Мосгордума приняла 5 мая 2010 года несмотря на протесты общественности и просьбы Общественной палаты отложить его принятие и доработать. Он вступил в силу 14 июня 2010 года.

"Генплан будет меняться одновременно с созданием столичного федерального округа, которое уже запланировано", - сказал Платонов.

По его словам, на территории, которая будет присоединена к Москве, будут действовать законы столицы.

"Предстоит решить вопрос по предоставлению московских льгот жителям, проживающим на новой территории", - добавил спикер МГД.

В понедельник мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что территория столицы будет расширена в 2,4 раза за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги.

В апреле заместитель мэра столицы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов сообщил, что в Генплан могут быть внесены корректировки, касающиеся дорожного движения и транспорта.

 

Реклама

Читайте также

Средняя площадь купленной квартиры в Новой Москве выросла на треть - Фото

Средняя площадь купленной квартиры в Новой Москве выросла на треть

 Эксперты компании «Инвесттраст» – девелопера района Новые Ватутинки – подвели итоги I полугодия 2017 года и рассказали о главных тенденциях на первичном рынке Новой Москвы. По данным застройщика, покупатели стали чаще выбирать просторные квартиры. Относительно аналогичного периода 2016 года средняя площадь покупки увеличилась на 32%.

В жилом квартале «Гринада» выведены в продажу квартиры с отделкой - Фото

В жилом квартале «Гринада» выведены в продажу квартиры с отделкой

Квартиры с готовым ремонтом можно купить в  монолитном корпусе квартала. У покупателей есть возможность выбрать один из двух вариантов интерьера. В  отделке используются материалы известных брендов из Чехии, Италии, Франции, Португалии, Германии и США.

Реклама