Генпрокуратура передумала считать плату за капремонт неконституционной

Генпрокуратура отозвала из Конституционного суда России свое письмо, в котором изложила позицию о неконституционности введения платы за капремонт многоквартирных домов, пишет газета «Ведомости».

Ранее Генпрокуратура настаивала на том, что норма по капремонту не конкретизирует объемы и сроки распоряжения финансовыми ресурсами и не определяет порядок их возврата, а это может создать условия, при которых собственники жилья не смогут распоряжаться денежными средствами, которые перечислены на счет оператора. Как заключила ранее прокуратура, это ведет к нарушению Конституции России. Однако теперь Генпрокуратура отказывается от прежней точки зрения.

«Очень жаль, что ведомство, надзирающее за законностью, так быстро меняет свою позицию, тем более что она была очень грамотная», — прокомментировал сложившуюся ситуацию руководитель юридической службы КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев.

Осенью прошлого года ВЦИОМ в ходе опроса россиян выявил, что только 9% из них считают, что собственники жилья должны сами оплачивать капремонт. 43% наших соотечественников заявили, что это бремя должен взять на себя собственник при участии государства, а 45% — что государство должно полностью оплачивать расходы на капремонт многоквартирных домов.

 

Реклама

Читайте также

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей! - Фото

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей!

Только в ноябре при единовременной покупке квартиры и машино-места в жилом комплексе «Альбатрос» в Строгинском миниполисе предоставляется скидка на парковочное место*.   

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Реклама