ГК «А101» и РСХБ объявляют о старте программы «Ипотечные каникулы»  со ставкой 10,4%

Группа компаний «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) и АО «Россельхозбанк» объявляют о старте второй совместной программы «Ипотечные каникулы», которая предусматривает полное освобождение от ежемесячных платежей на первый год кредитования.

Директор по маркетингу и разработке продукта ГК «А101» Дмитрий Цветов: «Рост ставок по ипотеке и расходов на строительство в 2019 году снизит доступность жилья для населения. В этих условиях застройщики и банки для сохранения темпов продаж могут пересматривать свои совместные продукты. «Ипотечные каникулы» представляются одним из наиболее эффективных инструментов, поскольку избавляет клиентов от необходимости одновременно вносить ежемесячные платежи по ипотеке (средний размер в 2018 году – 41 100 рублей) и оплачивать съемное жилье. Сейчас рассматривается возможность законодательного закрепления «каникул» для определенных категорий заемщиков. На текущий момент есть уверенность, что их внедрение именно в рыночную практику позитивно скажется на темпах продаж и поддержит качество ипотечного портфеля банков».

Ставка в рамках программы составляет 10,4%, размер первоначального взноса – 15%, максимальный срок кредита – 30 лет. Покупатель квартиры начинает гасить кредит равными платежами, начиная с 13-го платежного месяца. Сумма отсроченных платежей будет распределена по оставшемуся сроку кредита. Программа предусматривает возможность досрочно погасить кредит без комиссий и использовать материнский капитал.

Предложение действительно для всех покупателей квартир в проектах «Скандинавия», «Испанские кварталы», «Белые ночи» и «Москва А101», использующих ипотечный кредит от Россельхозбанка.

Директор департамента розничного бизнеса РСХБ Светлана Вишнякова: «В тесном сотрудничестве с ГК «А101» была разработана и запущена в прошлом году программа «Ипотечные каникулы». Наши клиенты не только смогли купить квартиру по выгодной цене, но и улучшить качество жизни. Принимая во внимание успешный опыт сотрудничества, мы приняли решение повторить акцию, которая позволит решить вопрос доступности жилья для населения».

АО «Россельхозбанк» является главным партнером ГК «А101» по ипотечному кредитованию. Отсутствие комиссии за выдачу кредита, возможность подтвердить доход по форме банка и самостоятельно выбрать схему погашения кредита создают клиентам банка максимально комфортные условия при покупке квартир.

Для справки:

Группа компаний «А101» – инвестиционно-строительный холдинг, один из крупнейших девелоперов Москвы. Входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева. Собственный земельный банк Группы представляет собой участки суммарной площадью около 2500 га на территории Троицкого и Новомосковского округов Москвы. На них ГК «А101» создает сбалансированную городскую среду, учитывающую все потребности и аспекты жизни современного человека – строит жилье, объекты социально-бытовой инфраструктуры, создает городские общественные пространства и рекреационные зоны.
За последние 6 лет Группа ввела в эксплуатацию порядка 1,1 млн кв. метров недвижимости различного назначения, инвестировала более 3 млрд рублей в развитие социальной инфраструктуры, построив 45,8 тыс. кв. метров школ, детских садов и т.п. Кроме того, на базе стратегического мастер-плана развития собственного земельного банка ГК «А101» занимается созданием новых рабочих мест в ТиНАО, ведет работу по привлечению инвесторов в локацию.
В 2018 году ГК «А101» ввела в эксплуатацию 17 жилых домов комфорт- и бизнес-класса с коммерческими помещениями на первых этажах и в пристроенных помещениях, а также детский сад на 220 мест. Суммарная общая площадь указанных объектов, а также введенных объектов инженерной инфраструктуры и подземных паркингов составляет 202 198 кв. метров.
Общий объем текущего строительства ГК «А101» составляет порядка 900 тыс. кв. метров.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

 

Реклама

Читайте также

Реклама