ГК «А101» и Система Лизинг 24 запускают программу  рассрочки для коммерческих помещений

К «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) совместно с компанией Система Лизинг 24 (входит в группу ВТБ) разработали специальное предложение для физических лиц – программу беспроцентной рассрочки платежа до 3 лет на приобретение строящихся объектов коммерческой недвижимости.

Оксана Моисеева, руководитель управления коммерческой недвижимости ГК «А101»: «Как правило, программы рассрочки действуют только до ввода дома в эксплуатацию, так что ежемесячный платеж оказывается непосилен для большинства потенциальных покупателей. Это делает стандартную рассрочку непопулярным продуктом на рынке. Особенность нашей программы с Системой Лизинг 24 в том, что срок погашения по договору увеличивается в пользу клиента, поскольку «сдвигается» до момента передачи объекта по акту. Разница существенная и в календарном выражении может доходить до одного года. В итоге мы предлагем покупателю более привлекательные условия, поскольку увеличение срока позволяет снизить ежемесячные платежи».

Максимальная сумма, которую может получить клиент – 100 млн рублей при условии авансового платежа в 35%. При этом от него не требуется подтверждения дохода, страхования жизни и здоровья, залог.

Кроме того, программа предполагает дифференцированный подход к размеру аванса, гибкие финансовые условия. Срок принятия решения - 2 рабочих дня.

Оксана Моисеева, руководитель управления коммерческой недвижимости ГК «А101»: «В ситуации, когда продажа помещений на первых этажах жилых домов будет вестись с использованием эскроу-счетов, значимо корректирующих инвестиционный цикл, отрасль нуждается в новых инструментах, повышающих эффективность получения финансирования. На текущий момент покупка коммерческого помещения «на котловане» обеспечивает клиенту ежегодный рост цены объекта на 15% до ввода в эксплуатацию. С переходом на эскроу-счета при явном тренде на удорожание как жилья, так и коммерческих помещений, нужны эффективные финансовые инструменты, которые поддержат инвестиционные процессы в отрасли».

Для справки:

Группа компаний «А101» – инвестиционно-строительный холдинг, один из крупнейших девелоперов Москвы. Входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева. Собственный земельный банк Группы представляет собой участки суммарной площадью около 2500 га на территории Троицкого и Новомосковского округов Москвы. На них ГК «А101» создает сбалансированную городскую среду, учитывающую все потребности и аспекты жизни современного человека – строит жилье, объекты социально-бытовой инфраструктуры, создает городские общественные пространства и рекреационные зоны.
За последние 6 лет Группа ввела в эксплуатацию порядка 1,1 млн кв. метров недвижимости различного назначения, инвестировала более 3 млрд рублей в развитие социальной инфраструктуры, построив 45,8 тыс. кв. метров школ, детских садов и т.п. Кроме того, на базе стратегического мастер-плана развития собственного земельного банка ГК «А101» занимается созданием новых рабочих мест в ТиНАО, ведет работу по привлечению инвесторов в локацию.
В 2018 году ГК «А101» ввела в эксплуатацию 17 жилых домов комфорт- и бизнес-класса с коммерческими помещениями на первых этажах и в пристроенных помещениях, а также детский сад на 220 мест. Суммарная общая площадь указанных объектов, а также введенных объектов инженерной инфраструктуры и подземных паркингов составляет
202 198 кв. метров.
Общий объем текущего строительства ГК «А101» составляет порядка 900 тыс. кв. метров.

 

Реклама

Читайте также

Реклама