ГК «А101» и toGO запустили кикшеринговый сервис в Коммунарке

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) и сервис toGO запустили в Коммунарке, центральной локации Новомосковского округа Москвы, услугу «Самокат до метро». Через специальное приложение пользователь может взять в краткосрочную аренду электросамокат и добраться на нем до метро «Коммунарка».

Пока сервис работает в тестовом режиме, но им уже может воспользоваться любой желающий. Ожидается, что полноценная работа кикшеринга начнется в следующий сезон, весной 2020 года.

Управляющий партнёр «toGO Юг Москва» Игорь Петров: «Довольно быстрый и крайне простой в управлении электросамокат – идеальное решение для тех, кому надо быстро добраться до метро, но не хочется стоять в пробках или томиться в автобусе в хорошую погоду. На нем до станции метро «Коммунарка» можно добраться примерно за 10-15 минут.  Мы видим хороший потенциал для развития своего бизнеса в этой части Москвы, где почти половина жителей – молодые люди, которые ценят свое время и всегда рады необычным альтернативам».

В зоне покрытия кикшеринга – жилой комплекс «Москва А101», часть ЖК «Скандинавия» в начале Скандинавского бульвара, а также часть Фитаревской улицы от жилых комплексов до метро «Коммунарка». По условиям сервиса, аренда может начинаться или заканчиваться только на велопарковках, одна из которых установлена на Скандинавском бульваре, за зданием школы №2070, а вторая – непосредственно у  входа в метро.

Кроме того, с августа 2019 года toGO работает в Южном Бутово, куда также можно будет добраться на электросамокате – по улице Александры Монаховой. Среднее время в пути составит 20 минут, приложение подскажет пользователям расположение велопарковок, на которых можно завершить аренду.

Коммерческий директор ГК «А101» Анна Боим: «Компактный и экологичный транспорт – один из признаков зрелой городской среды европейского типа. При этом, в отличие от электроавтомобиля, самокат не требует дорогой и требовательной к площади инфраструктуры – зарядок, парковок и т.д. Поэтому мы готовы стимулировать появление подобных сервисов на территории своих проектов. В частности, сейчас мы рассматриваем возможность установки за свой счет дополнительных велопарковок на улице Липовый парк, в других частях Скандинавского бульвара, а также на бульваре Веласкеса».

Для справки:

Группа компаний «А101» – инвестиционно-строительный холдинг, один из крупнейших девелоперов Москвы. Входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева. Собственный земельный банк Группы представляет собой участки суммарной площадью около 2500 га на территории Троицкого и Новомосковского округов Москвы. На них ГК «А101» создаёт сбалансированную городскую среду, учитывающую все потребности и аспекты жизни современного человека – строит жилье, объекты социально-бытовой инфраструктуры, создаёт городские общественные пространства и рекреационные зоны.
За последние 6 лет Группа ввела в эксплуатацию порядка 1,1 млн кв. метров недвижимости различного назначения Кроме того, на базе стратегического мастер-плана развития собственного земельного банка ГК «А101» занимается созданием новых рабочих мест в ТиНАО, ведёт работу по привлечению инвесторов в локацию.
В 2018 году ГК «А101» ввела в эксплуатацию 17 жилых домов комфорт- и бизнес-класса с коммерческими помещениями на первых этажах и в пристроенных помещениях, а также детский сад на 220 мест. Суммарная общая площадь указанных объектов, а также введённых объектов инженерной инфраструктуры и подземных паркингов составляет 202 198 кв. метров.

 

Реклама

Читайте также

Реклама