ГК «А101» потратит 46 млн рублей на детские МАФ для школ и детских садов

В ближайшие 6 месяцев ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) закупит более 500 МАФ для благоустройства территории образовательных объектов Группы. Общая сумма затрат составит порядка 46 млн рублей.

Игровые и рекреационные комплексы будут закуплены для школы «Логика» и детского сада «Белый кролик» в ЖК «Испанские кварталы», а также образовательного центра «Формула» в ЖК «Белые ночи». Эти объекты Группа введет в эксплуатацию в 2020 году, обеспечив НАО 1850 новых мест в школах и 500 – в детских садах.

Все школы и детские сады ГК «А101» строит в рамках собственного масштабного проекта создания в ТиНАО современного образовательного кластера. Проектирование объектов идет основе «Концепции образовательной среды ГК «А101», в разработке которой участвовали специалисты профильных подразделений Группы и финская компания Martela, один из признанных в Европе экспертов создания эффективных рабочих и образовательных пространств.

Генеральный директор Martela в России Елена Аралова: «Качественные детские МАФ в первую очередь важны для воспитанников детских садов и начальной школы. Основной принцип планирования пришкольных пространств для детей этой возрастной группы – ненавязчивое развитие. Далеко не все дети с энтузиазмом относятся к «настоящим» урокам, однако действительно интересные пространства для игр, особенно на свежем воздухе, порой «работают» не хуже педагога, маскируя занятие веселой игрой. В образовательном центре «Формула» эту роль выполняют несколько больших песочниц, развивающих мелкую моторику и фантазию, игровые лабиринты, способствующие разнообразной физической активности и небольшие домики, которые позволяют ребенку найти укромное место, подумать и побыть наедине с собой».

Другой важной задачей ГК «А101» стало создание атмосферных пространств, а также широких возможностей для общения, в том числе между детьми разных возрастов. По словам детских психологов, принимавших участие в разработке концепций детских пространств, этот фактор критичен для личностного роста на всех стадиях взросления.

Руководитель проектов строительства социальных объектов ГК «А101» Юлия Чернец: «В ЖК «Испанские кварталы у воспитанников начальной школы и детского сада будет одна большая площадка, выполненная в стилистике сказок Льюиса Кэрролла. Здесь будет наш самый интересный МАФ – круглая пергола с качелями внутри. В другой части пришкольной территории, предназначенной для учеников средней и старшей школы, мы предусмотрели цепочку пространств для общения и взаимодействия. небольшими группами. В частности, здесь появится трехсекционный амфитеатр для проведения локальных мероприятий на открытом воздухе, и полукруглые лавочки, в том числе укрытые навесами и перголами. Их «разнесение» по территории позволит школьникам самим устанавливать скорость и степень контакта – от пассивного наблюдения до активных знакомств и совместных проектов».


Для справки:

Группа компаний «А101» – инвестиционно-строительный холдинг, один из крупнейших девелоперов Москвы. Входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева. Собственный земельный банк Группы представляет собой участки суммарной площадью более 2,1 тыс. га на территории Троицкого и Новомосковского округов Москвы.
ГК «А101» создаёт сбалансированную городскую среду, учитывающую все потребности и аспекты жизни современного человека – строит жилье, объекты социально-бытовой инфраструктуры, создаёт городские общественные пространства и рекреационные зоны. За все время своей работы Группа ввела в эксплуатацию более 2,5 млн кв. метров недвижимости различного назначения, инвестировала порядка 4 млрд рублей в развитие социальной инфраструктуры ТиНАО.
В настоящее время портфель текущих проектов ГК «А101» составляет порядка 1 млн кв. метров. Группа продолжает развивать новые территории Москвы: строит жилые районы с развитой инфраструктурой, крупные офисные центры, объекты торгового и спортивно-развлекательного назначения. Кроме того, Группа системно занимается созданием в ТиНАО современного образовательного кластера, привлечением в локацию инвесторов различного профиля.
В 2019 году ГК «А101» ввела в эксплуатацию в ТиНАО 340,8 тыс. кв. метров недвижимости, что почти на 70% больше, чем в 2018 году.

 

Реклама

Читайте также

Реклама