ГК «А101» стала лауреатом премии «Лучшие социальные проекты России»

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) стала лауреатом премии «Лучшие социальные проекты России» в категории «Образование и наука». Награду Группа получила за проект создания образовательного кластера в Троицком и Новомосковском округах столицы.

Проект призван создать современную систему целостного и гармоничного развития детей на основе лучших мировых и российских образовательных практик, а также технологических решений на стыке архитектуры и психологии. Предполагается, что в его состав войдет 11 школ, 40 детских садов и 9 образовательных центров (школа и детский сад в одном здании).

Проектирование и строительство всех объектов ГК «А101» ведет на основе собственной Концепции образовательной среды и Каталога требований к строительству образовательных учреждений на территории жилых комплексов ГК «А101». Они предусматривают создание в школах и детских садах комфортного и соразмерного ребенку пространства, которое будет помогать педагогам в образовательном процессе и всестороннем развитии учеников.

Руководитель проектов строительства объектов социнфраструктуры ГК «А101» Юлия Чернец: «У каждого объекта будут свои уникальные черты, но ключевые принципы Концепции будут едины для всех. Первый – психологический комфорт, который достигается сочетанием пространств для общения и уединения, обилием естественного света и разнообразием интерьеров. Второй – многофункциональность и трансформируемость помещений. Третий – прогресс и польза: оснащение школы должно быть направлено на получение современной теоретической базы, а также на возможность применить любые знания на практике – в лаборатории, мастерской, классе робототехники, дизайн-студии, IT-секции, кулинарном классе и т.п.».

К настоящему моменту ГК «А101» построила и передала городу одну школу на 1775 мест и 6 детских садов, в проектах которых используются отдельные элементы Концепции. Начато строительство одной школы, 2 детских садов и 1 образовательного центра суммарно на 1850 мест в школах и 720 – в детских садах. Кроме того, завершено проектирование 2 школ, 2 детских садов и 3 образовательных центров, рассчитанных в общей сложности на 4825 школьников и 1160 дошколят.

Проектные работы ГК «А101» ведет совместно с экспертами в сфере создания инновационных пространств: Martela Russia, АНО «Центр психологического сопровождения образования «ТОЧКА ПСИ», MAParchitects, архитектурное бюро Terra Auri и др.

Для справки:

Премия «Лучшие социальные проекты России» создана при поддержке Агентства стратегических инициатив. Это ежегодное событие, направленное на поддержку общественных инициатив, выявление лучших социальных практик и создание условий для устойчивого развития на основе партнёрства государства, общества и частного бизнеса.

Группа компаний «А101» – инвестиционно-строительный холдинг, один из крупнейших девелоперов Москвы. Входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева. Собственный земельный банк Группы представляет собой участки суммарной площадью около 2500 га на территории Троицкого и Новомосковского округов Москвы. На них ГК «А101» создает сбалансированную городскую среду, учитывающую все потребности и аспекты жизни современного человека – строит жилье, объекты социально-бытовой инфраструктуры, создает городские общественные пространства и рекреационные зоны.
За последние 6 лет Группа ввела в эксплуатацию порядка 1,1 млн кв. метров недвижимости различного назначения, инвестировала порядка 3,4 млрд рублей в развитие социальной инфраструктуры, построив школы, детские сады и другие объекты суммарной площадью около 56,3 тыс. кв. метров. Кроме того, на базе стратегического мастер-плана развития собственного земельного банка ГК «А101» занимается созданием новых рабочих мест в ТиНАО, ведет работу по привлечению инвесторов в локацию.
Общий объем текущего строительства ГК «А101» составляет порядка 900 тыс. кв. метров.

 

Реклама

Читайте также

Реклама