ГК «А101» выводит в продажу 4,5 тыс. кв. метров высоколиквидных  коммерческих помещений в НАО

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) открывает продажи коммерческих помещений на первых этажах жилых домов в квартале №20, заключительной очереди проекта «Москва А101» в Коммунарке (Новомосковский округ Москвы). Всего в продажу поступит 4,5 тыс. кв. метров помещений, площадь лотов от 33,9 до 449,7 кв. метров.

Высокая ликвидность объектов во многом обусловлена расположением квартала – в центральной части сложившейся городской заcтройки, на пересечении двух основных магистралей локации – действующей улицей Александры Монаховой и проектируемой улицей Эдварда Грига. Они связывают территорию с соседним Бутово, Калужским и Варшавским шоссе, а также являются частью основных маршрутов к станциям метро Сокольнической, Калужско-Рижской и Серпуховско-Тимирязевской линий.

Руководитель управления коммерческой недвижимости ГК «А101» Оксана Моисеева: «Расположение квартала обеспечит коммерческие помещения в нем уникальными для локации параметры проходимости. Сейчас население в локации уже достигает около 80 тыс. человек. При этом около 90% объектов фактически будет располагаться с внешней стороны квартала, на «первой линии» улицы, то есть хорошо просматриваться с автомобильных дорог. Поэтому у каждого помещения предусмотрены большие витрины и много места под вывески».

Вход в большую часть помещений расположен с внешней стороны квартала, вдоль основных пешеходных маршрутов, которые получат хорошую связанность с соседними улицами и широкие тротуары с комплексным благоустройством. При этом на пересечении двух магистральных улиц будет организована видовая welcome-зона, где предусмотрена возможность разместить столики или летние веранды кафе, устраивать промо-мероприятия для жителей.  

Внутренний двор квартала будет закрыт для проезда автомобилей и прохода посторонних. На его территории к 2021 году откроется детский сад на 185 мест, что открывает хорошие возможности для операторов магазинов игрушек, детских кафе, парикмахерских и т.п.

Все помещения могут быть объединены в рамках одной секции жилого дома. Потолки высотой от 4,54 до 6,44 м позволяют организовать антресоль, придав объекту креативный вид, расширив функционал и сценарии использования, или разместить спортивную студию, батутный центр и т.п. В части помещений уже предусмотрена необходимая технология для размещения продуктовых и универсальных магазинов, кафе и ресторанов.

Стоимость квадратного метра коммерческих помещений в квартале №20, в зависимости от расположения, площади и предусмотренной технологии, варьируется от 125,2 до 232 тыс. рублей. Например, минимальная стоимость лота площадью 33,9 кв. метров составляет 7,4 млн рублей.

 

Для справки:

Группа компаний «А101» – инвестиционно-строительный холдинг, один из крупнейших девелоперов Москвы. Входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева. Собственный земельный банк Группы представляет собой участки суммарной площадью около 2500 га на территории Троицкого и Новомосковского округов Москвы. На них ГК «А101» создаёт сбалансированную городскую среду, учитывающую все потребности и аспекты жизни современного человека – строит жилье, объекты социально-бытовой инфраструктуры, создаёт городские общественные пространства и рекреационные зоны.
За последние 6 лет Группа ввела в эксплуатацию порядка 1,1 млн кв. метров недвижимости различного назначения. Кроме того, на базе стратегического мастер-плана развития собственного земельного банка ГК «А101» занимается созданием новых рабочих мест в ТиНАО, ведёт работу по привлечению инвесторов в локацию.
В 2018 году ГК «А101» ввела в эксплуатацию 17 жилых домов комфорт- и бизнес-класса с коммерческими помещениями на первых этажах и в пристроенных помещениях, а также детский сад на 220 мест. Суммарная общая площадь указанных объектов, а также введённых объектов инженерной инфраструктуры и подземных паркингов составляет 202 198 кв. метров.

 

Реклама

Читайте также

Реклама