За первые недели апреля продажи квартир в подмосковных объектах Группы выросли на 70% по  сравнению с периодом январь – март.
 
Оживление в продажах стало наблюдаться сразу после появления ипотечных продуктов с государственной поддержкой. Можно сказать, что ставка в 12% сыграла роль своеобразного «детонатора». Тот импульс к росту, который демонстрирует покупательская активность в апреле, позволяет специалистам с оптимизмом смотреть в будущее.
 
На сегодняшний день потенциальный покупатель квартир в ЖК «Прима-Парк» (Новая Москва, Щербинка) и микрорайоне «Богородский» (МО, Щелково) может воспользоваться любой из 12 ипотечных программ от ведущих банков страны.  Минимальную ставку – 11,5% - предлагают Газпромбанк и Абсолют Банк.  Предложения от Сбербанка, ВТБ24, Банка Москвы, Банка Открытие, Райффайзен Банка, Транс Капитал Банка, Банка Возрождение и Интеркоммерц Банка тоже крайне востребованы. Военную ипотеку предлагают ВТБ24 и Сбербанк.
 
Вместе со снижением ставки по кредитам снизился и средний возраст заемщика. Теперь квартиру в ипотеку все чаще берут семейные люди в возрасте до 35 лет, тогда как в 2014 году заемщики были более зрелыми (до 45 лет). До кризиса ипотечные кредиты чаще всего оформлялись на 20 лет, теперь на 15. Остались неизменными только клиентские предпочтения по выбору квартир: по-прежнему львиная доля продаваемых квартир - однокомнатные и двухкомнатные.    
 
Несмотря на сложную ситуацию, возникшую в экономике страны в 2014 году, ГК «КОРТРОС» не замедлил строительство ни на одном своем объекте: дома возводятся в соответствии с утвержденным графиком, а на некоторых площадках и со значительным его опережением, что является лучшим подтверждением надежности и стабильности застройщика.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей! - Фото

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей!

Только в ноябре при единовременной покупке квартиры и машино-места в жилом комплексе «Альбатрос» в Строгинском миниполисе предоставляется скидка на парковочное место*.   

Реклама