Группа компаний "СУ-155" выйдет на рынок коммерческой недвижимости Петербурга. Как пишет газета "Ведомости" в номере от 12 августа, застройщик планирует реконструировать под отель особняк на Литейном проспекте, 62.

По данным издания, "СУ-155" приобрела здание еще в прошлом году. Продавцом объекта выступила компания "Союзгенстрой". Сумма сделки оценивается примерно в 12-17 миллионов долларов.

Площадь четырехэтажного особняка, который является памятником культуры регионального значения, составляет 5500 квадратных метров. Здесь "СУ-155" сможет открыть гостиницу уровня 4 звезды на 90-110 номеров. Сроки реализации и объем инвестиций в проект не раскрываются.

До сих пор "СУ-155" строила в Санкт-Петербурге только жилье. По данным компании, ее портфель готовых и строящихся проектов в Петербурге насчитывает 1,6 миллиона квадратных метров, в Ленобласти - 1,3 миллиона "квадратов".

Группа компаний "СУ-155" - одна из крупнейших строительных компаний России, объединяющая около 40 промышленных предприятий стройиндустрии. Основным владельцем является Михаил Балакин. Холдинг возводит жилье, социальные объекты и коммерческую недвижимость. По итогам 2009-2010 годов "СУ-155" ввела в эксплуатацию 2,2 миллиона квадратных метров жилой недвижимости.

 

Реклама

Читайте также

В клубном квартале «Резиденции композиторов» разработан проект по ландшафтному озеленению - Фото

В клубном квартале «Резиденции композиторов» разработан проект по ландшафтному озеленению

Международная компания-застройщик AFI Development объявляет, что в клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» сформирован проект по ландшафтному озеленению территории, работы по которому начнутся в августе 2017 года.

Вторая за неделю сделка на 500 кв. м закрыта в БЦ «Фили Град» - Фото

Вторая за неделю сделка на 500 кв. м закрыта в БЦ «Фили Град»

Девелопер MR Group сообщает о подписании договора о продаже 500 кв. м в бизнес-центре «Фили Град», расположенном в 5 мин. от ТТК. Покупателем стала организация, занимающаяся производством промышленного оборудования. Консультантом сделки выступила компания Colliers.

Реклама