Голландский архитектор предлагает строить «бесконечные» дома

Сотрудник амстердамского университета архитектуры Яняап Рейссенарс продемонстрировал уникальный 3D-принтер, который сделает возможным строительство зданий «без начала и конца» с фасадом в форме знака бесконечности, сообщает Lenta.ru со ссылкой на сайт Phys.org.

Голландец намерен использовать принтер, разработанный итальянцем Энрико Дини, для строительства необычного дома площадью более тысячи «квадратов». Устройство способно печатать детали площадью до 36 «квадратов» (шесть на шесть метров).

Ширина самого принтера равна двум метрам. Сейчас он находится в одном из складских помещений Амстердама, где проходит финальные испытания.
Архитектор ставит себе цель создать «здание бесконечной формы, как у планеты Земля». Напечатанный объект планируется использовать как пространство для организации выставок.

Первое в мире здание, построенное при помощи 3D-принтера, открылось месяц назад в Дубае.

 

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама