Голландский архитектор предлагает строить «бесконечные» дома

Сотрудник амстердамского университета архитектуры Яняап Рейссенарс продемонстрировал уникальный 3D-принтер, который сделает возможным строительство зданий «без начала и конца» с фасадом в форме знака бесконечности, сообщает Lenta.ru со ссылкой на сайт Phys.org.

Голландец намерен использовать принтер, разработанный итальянцем Энрико Дини, для строительства необычного дома площадью более тысячи «квадратов». Устройство способно печатать детали площадью до 36 «квадратов» (шесть на шесть метров).

Ширина самого принтера равна двум метрам. Сейчас он находится в одном из складских помещений Амстердама, где проходит финальные испытания.
Архитектор ставит себе цель создать «здание бесконечной формы, как у планеты Земля». Напечатанный объект планируется использовать как пространство для организации выставок.

Первое в мире здание, построенное при помощи 3D-принтера, открылось месяц назад в Дубае.

 

Реклама

Читайте также

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей - Фото

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей

В связи с выездом якорного арендатора «Вертолеты России» в июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных некоммерческих организаций.

Реклама