Голландцы хотят строить в Дубае плавающие дома

Архитекторы из Голландии предложили возвести в Дубае флотилию плавающих домов. Проект представят в начале сентября на выставке Cityscape Global, сообщают «Русские Эмираты».

Концепцию плавучих домов разработала голландская компания New Living on Water совместно с CIG, промышленным конгломератом, который строит суда и сложные архитектурные объекты с возобновляемыми источниками энергии.

По мнению управляющего директора и совладельца компании Менно де Роосса, несмотря на то, что сегодня люди живут в густонаселенных районах, потребность в уединении и связи с природой никуда не исчезла.

Предполагается, что продажи плавающих домов в регионе Ближнего Востока только за первый год принесут порядка 50 млн долларов. Впоследствии прибыль может быть и удвоена.

 

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Реклама