Голливудские звезды с помощью песка спасают свои дома в Малибу

Актеры Дастин Хоффман и Пирс Броснан вошли в число основателей фонда по финансированию укрепления береговой линии калифорнийского города Малибу, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на The Los Angeles Times.

Голливудские звезды вместе с другими жителями Малибу планируют привозить горы песка на пляжи, который должен стать барьером от приливов, угрожающих фундаменту их домов.

Планируется, что за 10 лет при условии сбора 3,1 млн долларов ежегодно удастся укрепить 1,8 км береговой линии. Калифорнийская прибрежная комиссия одобрила проект и назвала его пилотным.

План реставрации побережья предполагает раз в пять лет привозить 229 тысяч «кубов» песка из древних морских отложений долины Сими и Мурпарка. При необходимости каждый год дополнительно будут привозить 57 тысяч «кубов». Старт работ намечен на весну следующего года.

Реклама

Читайте также

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ - Фото

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ

Компания MR Group сообщает об открытии первого в России завода австрийской компании Backaldrin. Хлебопекарный завод компании - первое австрийское производство, размещённое в российских особых экономических зонах (ОЭЗ). Инвестиции в проект составили 575 млн рублей, завод площадью 4 500 кв. м расположен на территории ОЭЗ «Ступино Квадрат», управлением которой занимается дочерняя структура MR Group – GDP Quadrat.

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории - Фото

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Одним из трендов текущего года на столичном первичном рынке является рост объема предложения в высотных проектах и увеличение спроса на жилье в небоскребах. Причем представлены такие новостройки практически во всех сегментах – от комфорт-класса до премиальной недвижимости. Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.

Реклама