Выступая на слушаниях в Совете Федерации, вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что программа материнского капитала будет продолжена. Также недавно Владимир Путин подписал закон, разрешающий использовать маткапитал в качестве первого взноса по ипотеке сразу, не дожидаясь трехлетия ребенка.

По словам Ольги Голодец, эта программа показала ощутимые позитивные результаты: например, коэффициент рождаемости сегодня составляет 1,75 ребенка на женщину детородного возраста, а еще недавно он был 1,2.

Также в субботу, 23 мая, Владимиром Путиным был подписан документ, расширяющий возможности использования материнского капитала. Теперь его можно будет потратить в качестве первоначального взноса по ипотеке сразу при получении сертификата - раньше его направляли на погашение основного долга по ипотеке после достижения ребенком 3-хлетнего возраста.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Эко Видное 2.0» и «Царская площадь» стали лауреатами премии RREF Awards - Фото

ЖК «Эко Видное 2.0» и «Царская площадь» стали лауреатами премии RREF Awards

Компания MR Group сообщает о победе в национальной премии RREF Awards жилого комплекса «Эко Видное 2.0», ЖК «Царская площадь» – в шорт-листе.
ЖК «Эко Видное 2.0» был признан лучшим в Московской области в номинации «Город в городе». Профессиональное жюри и покупатели оценили продуманную концепцию «Эко Видное 2.0» и его несомненные преимущества.

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории - Фото

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Одним из трендов текущего года на столичном первичном рынке является рост объема предложения в высотных проектах и увеличение спроса на жилье в небоскребах. Причем представлены такие новостройки практически во всех сегментах – от комфорт-класса до премиальной недвижимости. Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.

Реклама