Город вина возвели во Франции

На берегу реки Гаронны в городе открывается музей «Город вина», сообщает Lenta.Ru со ссылкой на французское издание Le Monde. Музей разместится в футуристическом здании, которое напоминает рог, используемый в уборке винограда.

Архитектурную концепцию «Города вина» разработало парижское бюро XTU. В здании площадью 700 «квадратов» предусмотрены выставочный зал, аудитория на 250 мест, библиотека, а также ресторан с панорамным видом, винный бар и магазин.

Предполагается, что в музее разместится 20 инсталляций, посвященных французскому виноделию. Церемония открытия музея запланирована на первый день лета.

Стоимость проекта оценивается в 81 млн евро. Финансирование осуществляет Фонд по сохранению винодельческих культур и цивилизаций, основанный городским советом Бордо и сельскохозяйственным банком провинции Аквитании.

 

Реклама

Читайте также

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Реклама