Город вина возвели во Франции

На берегу реки Гаронны в городе открывается музей «Город вина», сообщает Lenta.Ru со ссылкой на французское издание Le Monde. Музей разместится в футуристическом здании, которое напоминает рог, используемый в уборке винограда.

Архитектурную концепцию «Города вина» разработало парижское бюро XTU. В здании площадью 700 «квадратов» предусмотрены выставочный зал, аудитория на 250 мест, библиотека, а также ресторан с панорамным видом, винный бар и магазин.

Предполагается, что в музее разместится 20 инсталляций, посвященных французскому виноделию. Церемония открытия музея запланирована на первый день лета.

Стоимость проекта оценивается в 81 млн евро. Финансирование осуществляет Фонд по сохранению винодельческих культур и цивилизаций, основанный городским советом Бордо и сельскохозяйственным банком провинции Аквитании.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Реклама