Из-за сокращения ипотечного кредитования в Великобритании появились «горячие арендные точки» за пределами Лондона, где сегодня отмечается активность инвесторов, покупающих недвижимость для последующей сдачи в аренду. Несмотря на то, из-за слабого ипотечного рынка и низкой покупательской способности, цены на жилье замедлили рост, арендные ставки буквально взлетели на региональных рынках с ограниченным предложением. Стоимость аренды в среднем по стране составляет 31% от общего дохода арендатора, в Лондоне - 53%. И за пределами Лондона есть районы, где многие потенциальные покупатели попали в «арендную ловушку».

«Частная аренда становится образом жизни для гораздо более широкого круга
людей в Великобритании, а количество британцев, попавших в "арендную ловушку" не снижается. Последние пять лет оказали глубокое влияние на британский рынок частной аренды. Совокупное воздействие спада на рынке недвижимости и кредитный кризис увеличили долгосрочный спрос со стороны целого пласта британцев, которые раньше снимали жилье, только прежде чем купить свое первое жилье или временно между переездами», - говорит Лусиан Кук, Глава департамента исследований жилой недвижимости Savills.

Увеличение спроса на аренду в Великобритании было огромным: в течение пяти лет до конца 2011 года общая стоимость жилья в частном арендном секторе выросла на 42%, в то время как количество снимающих семей - на 50%, с 3,4 до 4,8 миллионов. Эксперты Savills предполагают, что к 2016 году, что снимать жилье будут уже 5,9 миллиона человек.

Реклама

Читайте также

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Реклама