Покупательский спрос на вторичное жилье в апреле сократился на 40%, отмечают эксперты компании "Инком". Таким образом аналитики констатируют, что "высокий" сезон на рынке, который длился с декабря по март, подошел к концу.
 
«Уже в начале апреля мы заметили снижение интереса покупателей и в настоящее время можем констатировать, что после «жарких» декабря-марта рынок все-таки вернулся в свое прежнее стабильное посткризисное состояние», - отмечает директор Департамента вторичного рынка ИНКОМ-Недвижимость Сергей Шлома.

Эксперт подчеркнул, что сейчас ситуация несколько хуже, чем была до взлета - покупательский спрос сделал "откат"назад.  Напомним, что, по оценкам специалистов компании, с декабря 2013 года по март 2014-го количество сделок возросло на 30 % - люди стремились вкладывать деньги в жилье, опасаясь кризиса.


Сейчас на фоне резкого снижения покупательского спроса незначительно вырос объем предложения. В настоящее время он составляет 41 267 объект, и это на 1 % больше, чем месяц назад.

Стоимость самой дешевой квартиры в пределах МКАД в марте составила 2,5 млн рублей. Это малогабаритная однокомнатная квартира гостиничного типа общей площадью 10 кв. м, без кухни и без балкона на улице Буракова (ст. м. «Семеновская»).

 Самой дорогой квартирой, как и в марте, стал пентхаус на 8-м и 9-м этажах монолитного клубного дома на Староволынской улице стоимостью 845 млн рублей.

Реклама

Читайте также

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья - Фото

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья

Правительство Московской области признало Люберцы одним из приоритетных городов при развитии Подмосковья. В ближайшие несколько лет активное развитие городской среды Люберцы создаст условия для максимально комфортного проживания жителей.

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Реклама