Покупательский спрос на вторичное жилье в апреле сократился на 40%, отмечают эксперты компании "Инком". Таким образом аналитики констатируют, что "высокий" сезон на рынке, который длился с декабря по март, подошел к концу.
 
«Уже в начале апреля мы заметили снижение интереса покупателей и в настоящее время можем констатировать, что после «жарких» декабря-марта рынок все-таки вернулся в свое прежнее стабильное посткризисное состояние», - отмечает директор Департамента вторичного рынка ИНКОМ-Недвижимость Сергей Шлома.

Эксперт подчеркнул, что сейчас ситуация несколько хуже, чем была до взлета - покупательский спрос сделал "откат"назад.  Напомним, что, по оценкам специалистов компании, с декабря 2013 года по март 2014-го количество сделок возросло на 30 % - люди стремились вкладывать деньги в жилье, опасаясь кризиса.


Сейчас на фоне резкого снижения покупательского спроса незначительно вырос объем предложения. В настоящее время он составляет 41 267 объект, и это на 1 % больше, чем месяц назад.

Стоимость самой дешевой квартиры в пределах МКАД в марте составила 2,5 млн рублей. Это малогабаритная однокомнатная квартира гостиничного типа общей площадью 10 кв. м, без кухни и без балкона на улице Буракова (ст. м. «Семеновская»).

 Самой дорогой квартирой, как и в марте, стал пентхаус на 8-м и 9-м этажах монолитного клубного дома на Староволынской улице стоимостью 845 млн рублей.

Реклама

Читайте также

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Реклама