Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) стало рефинансировать ипотечные кредиты на приобретение комнат, сообщили Mesto.ru в пресс-службе компании. Раньше программа рефинансирования  распространялась только на покупку квартир и жилых домов с земельным участком.

Для осуществления этой процедуры кредиты должны быть со ставками от 9,2 до 13,5% и возможностью кредитования как по фиксированной, так и по переменной ставке.

Нововведение должно  решить распространенную проблему, когда одна или несколько комнат уже находятся в собственности заемщика и необходимо выкупить оставшуюся комнату, взяв для ее покупки ипотечный кредит. Другая ситуация - когда заемщик с помощью ипотеки планирует приобрести в квартире все комнаты, принадлежащие нескольким собственникам.

В обоих случаях в качестве предмета залога выступает квартира целиком, т.е. заемщик должен совершить все необходимые действия для объединения комнат в квартиру с внесением записи в ЕГРП.

При покупке одновременно всех комнат в квартире, заемщик может воспользоваться и другими продуктами Агентства: «Материнский капитал», «Военная ипотека», «Молодые учителя» и «Молодые ученые».

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама